시멘토 생생한 활용후기

[도서 후기]

학습만화, 만화로보는 시멘토 초등국어 어휘력!

만화로 보는 시멘토 초등국어 시리즈의 완결판

<만화로 보는 시멘토 초등국어 어휘력> 만나봤어요!

초등학생의 어휘력을 위한 도서랍니다

시멘토 초등 국어 어휘력 시리즈는 모두 3편까지

나와있는데 저는 그중 두권을 만나봤답니다

초등학교 교과서를 바탕으로 선정된

필수 어휘 120개를 3권에 나눠 담았어요

초등학교 교과서를 바탕으로 선정된 필수 어휘를

4가지씩 한 만화에 담았어요

어휘력은 국어뿐만 아니라 모든 과목에 도움이 되며

독해력은 물론 사고력까지 기를 수 있어 중요하지요

자신의 생각을 조리있게 말하는 힘까지 생겨요

주제마다 한페이지의 짧은 만화로 구성되어 있어요

전문 디자이너의 재미있는 일러스트로

일러스트가 심플하면서도 귀엽습니다

책 한번 자세히 살펴볼께요~

먼저 초등 교과서를 바탕으로 선정된

필수어휘들의 뜻을 한눈에 알아볼 수 있어요

이 어려운 어휘들을 단순 암기가 아닌

재미있는 만화를 통해 익힐 수 있답니다

위쪽에 나온 필수어휘들을 한페이지의 만화를 통해 소개하고 있어요

문맥의 흐름을 따라 읽다보면 자연스레 뜻과 쓰임을 알수 있답니다

더 알아보기 코너를 통해 어휘를 정확히 이해할 수

있는것은 물론 헷갈린 표현과 관용어도 배울 수 있어요

앞서 배운 어휘들을 확인하는 퀴즈를 통해

어휘를 더욱 오래도록 정확하게 기억할 수 있도록 해요

책 말미의 마무리 퀴즈로 확실하게 짚고 넘어갑니다

두툼한 고급용지를 사용하여 연필이 잘 써지고 오래 사용할 수 있어요

시멘토의 책들은 모두 이렇게 두터운 용지를 사용하는것같아요

우리 아이들 요즘 재미있게 읽고 있는데요

특히 5학년 첫아이가 재밌다며 퀴즈까지 후리릭~

두권을 풀어내더라구요

만화와 퀴즈를 통해 유익함은 물론 재미까지 담은

<만화로 보는 시멘토 초등국어 어휘력> 만나보세요 ♥

시멘토에는 어린이들을 위한 이렇게

다양한 도서들이 준비되어 있답니다

관심사에 맞게 선택해보세요!

loading
학습지 인쇄를 처리하고 있습니다.
잠시만 기다려주세요.
열기 접기
loading