시멘토 생생한 활용후기

[도서 후기]

초등학생의 어휘력을 높이려면? 시멘토 초등국어 어휘력 1,2편 사용후기

안녕하세요~

요리하는 뱅커입니다~

잇님은 자녀의

어휘력을 키우기 위해

어떤 걸 하시나요?

아무래도 초등학생이

어휘력을 배우려면

무엇보다 쉽게 배우는게

중요한 거 같아요~

그래서 만화로 되어 있는

어휘력 향상을 위한 책은

어떤게 있나 폭풍검색하다

발견한 책, 바로~

시멘토 초등국어 어휘력 1,2편

입니다~~!!

짜잔~ 이게 바로

시멘토 초등국어 어휘력이에요~

책 표지부터가 만화를 삽입하여

어린이의 흥미를 자극하는데요~

요게 바로

시멘토 초등국어 어휘력 1편이에요~

어떤 어휘력이 담겨져 있는지

이제부터 살펴볼께요~

요건

시멘토 초등국어 어휘력 2편의

뒷모습이에요~

초등학생의 어휘력을 위한 도서로 딱이네요~~

전체를 보여드릴 순 없고

어떤 구성으로 되어 있는지

휘리릭 훑어보았어요~

초등학생이

정말 집중해서 잘 보더라구요~

기본 구성은 한 페이지 맨 위에

어휘가 하나 적혀 있고

그 아래에는 만화로 쉽게

풀이가 되어 있는 형식이에요~

이렇게 말이죠~

귀여운 케릭터들이

제가 보기에도 넘 친근하더라구요~

어휘는 국어 뿐만 아니라

모든 과목에도 도움이 된다고 하는데요~

독해력은 물론 사고력까지

기를 수 있다고 해요~

그리고 자신의 생각을

조리있게 말하는 힘까지 생긴다니~

정말 어휘력 중요하지 않을 수 없네요~~

초등학교 교과서를 바탕으로

선정된 필수 어휘들의 뜻을

한눈에 알아볼 수 있도록

구성되어 있구요~

어려운 어휘들을 단순 암기가 아닌,

재미있는 만화를 통해 익힐 수 있어

재미있고 능동적인 학습을 할 수 있네요~

그리고 더 알아보기 코너를 통해

어휘를 정확히 이해할 수 있는 것은

물론 헷갈린 표현과 관용어도 배울 수 있어요~

그리고 앞서 배운 어휘들을

확인하는 퀴즈까지~

아이들이 정확하게 어휘력을

기억할 수 있겠네요~

개인적으로 아이들이 쉽게

어휘력을 기를 수 있어 넘 맘에 들구요~

초등학생 어휘력이

부족하다고 느끼신다면

시멘토 초등국어 어휘력 1,2편

적극 추천드려요~~!!

#학습만화 #초등국어 #초등어휘력 #N세국어(12세)

loading
학습지 인쇄를 처리하고 있습니다.
잠시만 기다려주세요.
열기 접기
loading