시멘토 생생한 활용후기

[도서 후기]

어린이한자 공부 시멘토 학습지 급수한자 8급 시작

#급수한자 #유아한자 #한자공부 #어린이한자

요즘 초등학생은 공부할 게 정말 많아요!

한글은 기본 영어, 한자... 수학

초등학교 입학 전부터 시작한다는 한자공부

둘째는 조금 늦게 8세가 되어서야 시작했어요

사실 한자공부는 조금 늦게 해도 되지 않을까 싶었는데

초등국어 과목을 공부하는 둘째 초등 교과서를 보니

더 미루면 안 되겠더라고요

되돌아 생각해 보니

우리나라 단어의 70% 이상이 한자어로 되어 있으니

초등학교 입학 전에 한자공부를 시작할 걸 후회가 되네요

한자를 알아놓으면 확실히

어휘력, 독해력, 언어 구사력이 좋더라고요

시멘토 학습지 급수한자 끝! 8급은

한자를 사진 찍듯 외우는 이미지 연상법을 적용해

흥미와 재미있게 한자를 학습할 수 있는 교재예요!

한자의 필순, 음, 뜻

배운 한자를 통해 자주 쓰이는 단어와

사자성어까지 공부할 수 있어

처음 한자를 시작하는 아이에게

알맞은 한자 학습지!

특히 따라 쓰기 앱 무료 제공으로

앱을 통해 게임처럼 재미있게 따라 쓸 수 있는

어린이한자 학습 앱

숫자, 가족, 사람, 방위, 색깔과

관련된 한자를 공부하는

시멘토 학습지 급수한자 8급 상

학습이 완료된 한자를 색칠하면서

차근차근 공부하기!

한자가 어색한 딸;;;

그래도 열심히 따라 써 보아요~

열심히 한자 (一)를 공부한 흔적

처음 공부하는 한자가 낯설었는지

쓰기를 힘들어해서 우선 읽기 위주로 공부하고 있어요

저는 8급 한자를 7세 아이에게

추천하고 싶은 교재인데요

미리 공부해 놓으면

초등 1학년 여름 교과서에 가족 호칭과 촌수를 배우는데

자연스럽게 익힐 수 있어요!

몇 주 전에 둘째가 가족사진을 학교에 들고 가서

예쁘게 소개도 하고 그림도 그려왔더라고요!

한국어문회 배정 급수 한자를

가장 빠르고 쉽게 배울 수 있다는

시멘토 급수한자 학습지!

유아한자, 어린이한자 시작하고 싶다면

추천하고 싶은 한자교재!

한자능력검정시험은

공인급수, 교육급수로 나뉘어 잇고

8급부터 1급까지 11단계로 되어 있어요

각각 1년에 4번 치러지는데요

누구나 원하는 급수에 응시할 수 있어요

접수는 방문 접수와 인터넷 접수 모두 가능!!

8급 시험의 경우

읽기 50자, 한자 쓰기는 없어요

유치원생이나 초등 저학년들이

많이 응시를 하더라고요

시험 시간은 50분 출제 문항은

50개 중 35개를 맞히면 합격!!

형통이도 조금 익숙해지면

경험 삼아 응시해 봐도 좋을 것 같은데

아직은 모르겠네요 ㅎㅎㅎ

loading
학습지 인쇄를 처리하고 있습니다.
잠시만 기다려주세요.
열기 접기
loading