시멘토 생생한 활용후기

[도서 후기]

시멘토 초등국어 고사성어 사자성어 꼬마가 푹빠져서 보는 학습만화

시멘토 급수한자를 하면서 밑에 사자성어에 관심이 생겼어요 관심이 생기면 많이 물어보는 아이라

특히 빠진 구사일생 ㅋ 일석이조 일구이언 등 물어보더라고요

아이들은 흥미가 있고 관심이 있을때 알려주면 흡수하는게 다르잖아요?

보니까 만화로 보는 시멘토의 초등국어 고사성어 사자성어는 1편부터 3편까지 있더라고요

목차를 보면 일상에서 많이 쓰이는 고사성어 사자성어 120개가 3권에 나눠서 들어 있는데

초등 전 학년 교과랑도 연계되는 필수 고사성어 사자성어로 초등학생 필수도서에요

재미있어서 읽는데 학습은 따라오는 학습만화

만화로 보면서 고사성어 사자성어의 깊은 의미를 배우고

역사적 이야기를 재미있게 접할 수 있어서 좋아요

아이도 모르는 사이에 한자 실력이 늘꺼에요

이렇게 집중할 일인가 ㅋ 이렇게 조용히 봐줘서 엄마가 갑자기 편했다는 ㅎㅎ

고사성어 사자성어의 한자와 뜻을 아이가 읽어 볼 수 있고

그냥 단순하게 암기하는게 아니고 재미있게 만화로 읽고 더 알아보기를 읽으면서

정확하게 이해할 수 있고 고사성어의 유래도 배울수 있었어요

갑자기 아빠한테 뛰어가더니 아빠 아빠 계란유골이 뭔지 알아?

아빠는 자다가 몰라 몰라 하고 갑자기 혼자 설명하고 쿨하게 오더라고요

반복적으로 아이가 재미있게 읽다가 보면 저보다 더 많은 고사성어 사자성어를 배우게 될거 같아요

몰래 몰래 엄마도 봐야할거 같은 엄마도 처음 들어 보는

고사성어 사자성어도 있더라고요

3권도 주문해 줘야겠어요

만화라서 앉은 자리에서 술술술 보더라고요

읽어 주세요 하지도 않고 기특하고 고맙게 시리

시멘토 만화로 보는 초등국어 고사성어 사자성어는 전문 디자이너가 재미있는 일러스트로 그림을 그려서

더 재미있어 하는거 같아요 ㅋㅋ

시멘토에 어린이 필수 도서에는 재미있는 도서들이 많은거 같아요

자연스럽게 단어의 뜻을 알게 되니 어휘력도 상승하는거 같고 엄마가 너 말빨 더 못이기겠지 싶다

힘들어 ㅋㅋ

만화로 보는 초등국어 고사성어 사자성어 책을 읽고 퀴즈도 풀어 볼수 있어요

아이랑 같이 읽고 문제 맞추기 게임도 하고 하면서 봐야겠어요

우리가 많이 쓰는 말인데도 한자의 뜻을 몰랐던 말들도 있었어요

일석이조의 뜻은 알지만

돌 하나로 새 둘을 잡는 다는 한자의 의미가 있는지 저는 몰랐거든요 ㅎㅎ

공부 안한 티가 나는 애미 ㅠㅠ

구사일생이 그렇게 아이한테 재미있는 말이였는지 구사일생을 그렇게 물어봐요

급수한자에서도 이렇게 나왔던

급수한자에서도 작게 뜻이 나오긴 했는데 여기에 나오는 사자성어를

만화로 볼 수 있어서 더 좋았어요

만화로 보면 더 이해가 잘되서 또 물어볼일도 적더라고요

많이 읽다 보면 스스로 이해 하기도 하고 모르는건 물어보기도 하고

초등학생 추천도서 시멘토 만화로 보는 초등국어 고사성어 사자성어 3권도 주문 고고 ㅋㅋ

#학습만화

#초등국어

#고사성어

#사자성어

#초등어휘력

loading
학습지 인쇄를 처리하고 있습니다.
잠시만 기다려주세요.
열기 접기
loading