시멘토 생생한 활용후기

[도서 후기]

어린이한자 8급 이해가쉬운 시멘토 학습지 급수한자 재밌다

어린이한자 8급 이해가쉬운 시멘토 학습지 급수한자 로 스타트

안녕하세용

쏭맘 입니당.

우리 쏭 어린이한자 다시 시작했어요.

어린이집에서 유아한자 로 급수한자 했었는데요

그게 7살때고 지금은 9살인데

집에서는 어린이한자 공부 안시키고 있어서

학교에서는 급수한자 한다고는하는데

수준이 어느정도인지

어느정도 기억하고 있는지 모르는 엄마...;;

그래서 다시 시작한 어린이한자 공부.

요번에 9살 딸래미 어린이한자 시작한 교재는

스멘토 학습지 급수한자 에요.

어린이한자 8급 첫장은 어떤걸 공부하는지

용어들을 한번 쭉 익히고 지나갔어요.

동의어, 유의어 반대어, 상대어

동음이의어 동자이음

두음법칙 사자성어

이런 단어들은 정말 어린이한자를 안배우면

잘 사용하지 않으니

아이가 이해하기 어려운 부분인거같아요.

쏭맘은 책을 보기전에 꼭 목차와

사용방법을 읽는 편이에요.

저자의 생각과 어떻게 활용하면 좋은지를

안보고 본론으로 들어가면

정리가 잘 안되고 보고 싶은 부분만

공부하게 되더라구요.

어린이한자 8급 시멘토 학습지 급수한자 에서는

8 급수한자 상에서 배우는 내용은

숫자 방위 색깔 을 배울수 있어요.

본격적으로 학습을 시작하기 전에

어떤 내용을 배울지 한번 눈에 익히고 넘어갈수있구요.

어린이한자 배울때 가장 중요한건

얼마나 아이가 흥미를 갖을수 있을까.

또는

아이가 얼마나 그 한자의 음과뜻을

친근하게 기억할수 있을까 인데요.

그런 부분에 있어서 어린이한자 공부 교재로

쏭맘이 맘에 드는 시멘토 학습지 급수한자 부분은

이 부분이었어요.

바로

한자를 형상화 한 모습을

쉽게 우리가 기억할수있도록 그려놔서 좋았어요.

우리 쏭도 그림을 먼저 보고

그다음 한자를 따라 쓰니

훨씬 머릿속에 기억이 잘된다고 해요.

개인적으로 엄마인 나도 그림이

내가 공부하던 때의 형상문자 예시랑은

확실히 비교되게 비슷한 모양으로 해놔서

좋더라구요.

그림을 보고도 이모양이 어떻게 이 한자와

비슷하다는거지?

라는 생각 많이 하면서 무작정 외웠던 세대라

그에 비하면

시멘토 학습지 급수한자 8급 상하 너무 맘에 들어요.

우리딸도 한자 오랜만에 엄마랑 하는데도

하기 싫단 소리 안하고 흥미를 갖고 하는거 보고

엄마 뿌듯.

숫자관련 한자에서 배우는

넉사 를 돼지 코구멍을 형상화 해서

표현했구요.

연상하기 편하고 재밌어요.

획수까지도 연습할수 있고.

아이와 사자성어나

한자가 바탕이 되는 단어의 뜻과 음을 익힐수 있어서

연계활동으로 들어가니

이해도 빠르고 암기도 더 잘하더라구요.

스스로 형상하는 모양과 다섯오가 비슷하다며

신기해 하며 어린이한자 공부 했어요.

아이가 하기 싫다 짜증안부리니

공부시킬맛도 나고

안부딪혀서 너무 좋았네요.

뭐 하나 하려면 어찌나 부딪히게 되는지

그게 너무 스트레스라서 아예공부를 시키지

말까 하는 생각을 많이 했던터라 ㅋㅋ

어린이한자 급수한자를 이렇게 재밌게

풀어낸 시멘토 학습지 급수한자 저자들이

넘나 고맙 ㅋㅋ

쏭맘 처럼 아이공부 시키다가

관계가 나빠질거 같아서

그냥 공부방 보내시는 분들에게

강추 하는 어린이한자 교재에요.

중간중간 테스트겸 놀이도 들어가 있으니

오늘 배운 급수한자 한번더 눈에 익히고

맞추면 성취감도 자존감도 올릴수 있어요.

아이들 교육책은

최고 중요한게 흥미 유도 이니

그런면에서 완전 만족.

시멘토 학습지 급수한자 8급 상 두번째주제는

가족과 관련된 한자에요.

아비부의 모양은

아빠가 도끼를 쌍도끼를 들고

가족을 지키는 모습을 귀여운 캐릭터를

이용하여 그려놨어요 ㅋㅋ

형 형은

형아가 키가 커서 다리가 길~다는걸

형상화해서

기억하기 정말 쉬워요 ㅋㅋ

쏭맘이 봐도 재밌어서

어린이한자 로 한자공부 시킬때 말고도

쏭맘 수준에 맞춰서도 하나 사서 공부할까

심히 생각중이에요 ㅋㅋ

길장 어른장은

어르신이 머리를 흩날리는 모습으로 형상화 했는데요.

저 그림을 보고 길장 한자를 보니

정말 한자에서 머리 휘날리는 할아버지가

겹쳐보이는 느낌이더라구요.

아이와 학교공부에 필요한 어린이한자 학습하시려면

급수한자 이 책 정말 재밌어서 추천해드릴게요^^

시멘토 학습지 급수한자는

책안에 들어있는 퀴즈나 문제의 답을

QR코드로 답을 확인할수 있구요.

아이들 핸드폰 많이 하죠~

아이들이 핸드폰으로 게임말고

한자공부 도 할수 있도록

한자 따라쓰기 어플도 연계되어있답니다.

중간에 광고가 한번씩 뜨기는 하지만

다른 게임들 영상들도 마찬가지이니

그정도는 감안할수 있겠더라구요.

쏭처럼 7살때 부터 했던 유아한자

어린이한자 까지 쭉 이어서 공부 시키기 좋은

한자교재

구매는 밑에 링크로 하실수 있구요.

이제는 한자 가르키느라 싸움 하지 마세요.

재밌게 한자 공부 해보세요^^

엄마도 아이도 재밌는 어린이한자

재밌게 놀아보세요~

#급수한자 #유아한자 #한자공부 #어린이한자

loading
학습지 인쇄를 처리하고 있습니다.
잠시만 기다려주세요.
열기 접기
loading