시멘토 생생한 활용후기

[도서 후기]

신나게 두뇌회전!/ 시멘토 미로찾기/ 숨은 그림찾기

_딸내미 여름방학 대비 / 흥미진진 책이랑 놀기

눈썰미가 좋아보이는 딸

방학때 잼나게 볼 책을 사주고 싶었다

시멘토 시리즈가 두뇌개발뿐만 아니라 집중력 향상에도 매우 좋을 거 같아서 바로 구매로~

게다가 다양한 주제와 스토리/사진구성으로 목차별 단계 구분도 이해하기 쉽고, 무엇보다 어른들도 함께 찾아봐도 될만 큼 흥미롭다(난이도도 높다)

요즘은 큐알코드로 정답도 다 확인되니 참 편하네;

나도 그렇지만 애들하고 좀 어색한 아빠들이 활용하면 애들하고 금방 친밀해질 듯~~

(눈치없게ㅎ먼저 다 맞추면 전쟁이다;)

암튼 미로찾기는 2편, 총 59가지의 다양한 주제와 배경으로 흥미유발/집중력 끌어 올리는데 제격이다

특히 배경지식에 대한 이해습득 및 공간 자각능력이 연습되는거라 어른도 보면서 즐기게 되는 거 같다

이런 참신한(ㅎㅎ) 미로 찾기라니.....

나도 6살 딸도 빠져있는건, 바로 숨은 그림찾기!

누가 더 빨리 찾느냐 긴장감이 돈다ㅎ

총7편으로, 각 편마다 레벨이 1/2/3 나눠져 있는데

2레벨부터는 고도의 집중력을 요구하는 듯하고, 8~9세 친구들이 잘 할거 같다. 암튼 그림을 찾으면서 찾는 그림을 더 인지하고, 계속 집중해서 배경을 살피고 찾아야 하고 꽤 재밌어 한다

( 건망증에도 도움 될듯;~~)

Q: 신발은 어디있을까요?? (이정도가 난이도1단계)

한참 후에

'아빠 여기 있잖아..언제까지 찾을꺼야' 하더라ㅎㅎ;

요즘은 책의 선택을 부모가 하는 경우가 많아서 인지 어른의 흥미까지 고려한 시멘토 미로/숨은그림 찾기

쭉쭉~~ 진도 나갈 예정! 두뇌야 움직이자~~

#시멘토 #두뇌회전 #미로찾기 #숨은그림찾기

loading
학습지 인쇄를 처리하고 있습니다.
잠시만 기다려주세요.
열기 접기
loading