시멘토 생생한 활용후기

[도서 후기]

시멘토 초등국어 고사성어 사자성어 학습만화로 즐겨요.

우리나라 단어의 70% 이상이 한자어 아시나요?

고사성어와 사자성어의 뜻을 알아보기 전에 한자를 보고 뜻을 유추하며

이해한다면 어휘력, 독해력은 물론 언어 구사력에도 큰 도움을 줄 수 있다죠.

뿐만아니라 다양한 과목의 개념어가 한자로 되어있기 때문에

국어뿐 아니라 다양한 과목들의 어려운 개념을 이해하기 쉬워진다고해요.

일콩이는 중국어를 배우고 있어서

한자시험까지 준비중에 있는데

한자와 연관이 깊은 고사성어와 사자성어를 함께 보여주려고

일콩이에게 선물한 어린이 필수 도서

시멘토

초등 국어

고사성어 . 사자성어 1편 2편

시멘토로 선택한 이유는

단순하게 암기하는 것이 아닌, 재미있는 만화로 읽으면서

스스로 즐겁게 학습을 할 수 있도록

재미요소와 학습요가 있어서 선택했어요 ^^

무엇이든 자연스럽게

일찍 노출을 시켜주는건 좋은거 같아요.

한자를 학습하고 있기에 고사성어와 사자성어 책을 계속 보면서

한자 실력까지 쑥쑥!! 늘기를 기대해 봅니다.

#고사성어 는 고사에서 유래된 한자어 관용어를 뜻하는 단어구요.

고사' 란 주로 역사적인 일을 가리키는 옛날이야기

성어' 는 옛날 사람들이 만들어낸 관용어를 뜻하고

고사성어는 짧으면 두 자부터 길면 열두 자나 된답니다.

#사자성어 는 단어 그 자체에서 알 수 있듯이 자의 한자로 이루어진 성어라는 뜻

짧지만 비유나 교훈 등을 담고 있어 일상 대화에서도 많이 사용되고 있어요.

고사성어와 사자성어는

많은 말을 늘어놓지 않아도 빠르고 간결하게 자신의 생각을 표현할 수 있는

효과를 얻을 수 있어요.

그 외에도

역사, 고전, 문학, 작품, 신화, 전설 등의 옛이야기에서 유래해 만들어진 고사성어는

다양한 지식과 교양까지 얻을 수 있어 어휘력이 쑥쑥~

#시멘토

초등국어 고사성어.사자성어 각 권마다 40개씩

ㄱ, ㄴ, ㄷ 순으로 구성되어 있어요.

재미있는 만화를 읽고

고사성어와 사자성어에 맞는 상황대입을 통해

기억에 오래 남을 수 있도록 되어 있어요.

만화 내용에도 빨간글씨로 표시가 되어 한번 더 각인 시켜주는 느낌이랄까요 ^^

10개 단위씩 퀴즈가 나오면서 잠시 쉬어가는 시간

초성으로 맞추기!

초성이 은근 일콩이를 자극시켜 주더라구요.

계속 단어를 생각하게 해줘요.

집중력 최고!

뭐지?

정확하지 않아도 뒤죽박죽이어도 계속 생각하게 만드는 퀴즈'

일상에서 많이 쓰이는 #고사성어 #사자성어 40개씩

1편 2편 3편 3권에 120개를 담았다네요.

초등 저학년 통합교과 및 초등 전 학년 교과와 연계되어 있는

필수 고사성어, 사자성어 라니

미리미리 자연스럽게 익혀두면 어휘력 뿐만아니라 독해력은 물론

언어 구사력까지 문제 없을꺼 같아요.

만화로 보는 초등국어 고사성어.사자성어 1편을 모두 봤다는 일콩이

퀴즈 퀴즈 !

재미나게 풀어 보자 했더니

기억이 안난다면서도 초성어로 제법 반은 적더라구요.

옴마나

생각나는 것만 해보라니 더 맞출 수 있다면서

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

생각을 하면서 떠올리려고 열공중인 일콩이

생각이 나지 않은 부분은 다시 책을 찾아보기도 하고

개인적으로 만화는 늦게 노출하자 주의였는데

고사성어나 사자성어는 발음도 뜻도 어려워 딱딱하게 학습으로 배우면

흥미가 없을꺼 같고 재미를 더해 이 정도의 만화는 괜찮은거 같아요.

요즘 저도 함께 보고 있어요.

일상 생활에서 많이 쓰이는거라고 해서 저도 보면서 일상에서 말을 해주면

더 빨리 습득하지 않을까싶어요. ㅋㅋㅋ

아는 한자가 나오면 엄청 좋아하는 일콩이

한자도 함께 익히면서 고사성어와 사자성어까지 일석이조

유아들도 엄마가 먼저 읽고 일상에서 자연스럽게

고사성어와 사자성어를 말해준다면

일찍 노출이 되어서 도움이 많이 될꺼 같아요.

만화 그림도 귀여운 캐릭터들로 되어 있어서 아이들이 보기에도 좋답니다.

마지막쪽에 정답 페이지도 있고

최근에 시멘토 책을 많이 접하고 있는데

유아들도 재미있게 접근할 수 있도록 잘 되어 있는거 같아요.

올해는 초등국어 고사성어. 한자성어 와 함께 한자까지 마스터 해보자꾸나

loading
학습지 인쇄를 처리하고 있습니다.
잠시만 기다려주세요.
열기 접기
loading