시멘토 생생한 활용후기

[도서 후기]

어린이종이접기 놀이책 시멘토 종이접기로 아이랑 놀아요!

안녕하세요~

오늘은 아이랑 진짜 요즘 맨날 하는 시멘토 종이접기 놀이책을 소개해드릴까 합니다!

진짜~ 아이가 너무 좋아해서 색종이도 오백장 샀잖아요...ㅋㅋㅋㅋㅋ

많이 하거라..!!!!

두뇌회전과 이해력, 공간지각 능력이 향상되는데 도움이 많이 되는 어린이종이접기 책!

시멘토는 종이접기 책 외에 다양한 놀이 책이 많아요~^^

아래 팜플렛 참고하시구요~

#놀이책

그럼 신나는 종이접기 놀이책 1편, 2편을 가볍게 보려고 해요^^

정말 다양한 종이접기 하는 방법이 들어 있답니다~

뭐뭐 있는지 우선 볼까용?

우선 첫장에는 종이접기의 장점이 있어요~

어릴때부터 아이가 책을 보며 어떻게 접을지 생각하고 집중하고 하는 활동에서

이해력과 공간 지각 능력이 향상하는데요~

아이가 집중해서 순서를 확인하고 틀리지 않고 따라가야한다는 생각을 하면서

집중력도 향상되서 진짜 너무 좋아요~

하나하나 자기가 확인하면서 '1번은 이렇게지~' 하고 이야기하는게 참 귀엽습니다^^

기본적으로 어떻게 접는지에 대해 자세하게 적혀 있어서

이해하기 너무 좋았어요~

#어린이종이접기 #종이접기

시멘토 종이접기 1편에는 아래의 다양한 종이접기 하는 방법이 있는데요~

여기 있는거 많이 접어본거 같아요.

아이랑 진짜 몇일동안 이거 책 가지고 놀기만 한거 있죠~

지금은 살짝 쉬는 시간이라 레고를 하는데

아이가 그만큼 종이접기에 꽂혀서 그거만 했다는거!

다양한 만들기가 있어서 재미있어하고

엄마랑 아빠랑 같이 무언가를 해서 좋아하는 아이의 모습을 보는 제가 다 즐거웠습니다.

그리고 종이접기 2편에서는 좀 더 다양한 종이접기를 만날 수 있는데요~

동물만들기도 좋아하고

아이가 음식으로 먹을 수 있는 것들을 접어서 장사하는 놀이로 응용하기도 하더라구요~

즐거운 시간이였습니다.

꽃 만들기가 있어서 이번에 스승의 날에 선생님 선물해드리려고 준비했답니다^^

처음에 받자마자는 1권 처음에 있는 매미를 접었어요~

아이가 이해하기 쉽게 잘 적혀 있어서

그대로 따라 접었는데요~

생각보다 잘 해서 놀랬답니다~^^

원래는 유튜브를 통해서 영상으로 보며 종이접기를 했는데,

영상의 속도를 따라가지 못하니까 하다가 멈추고 하다가 멈추고 했는데,

이건 자기가 보면서 천천히 따라할 수 있어서 좋았던것같아요!

아이가 어려워하는 부분은 이야기로 알려주면 알아서 잘 해요~^^

눈도 직접 그려서 매미를 완성했어요~

아이가 재미있어 하니까 좋았어용

그리고 다음 페이지에 있던 물고기 접기도 했는데

아이랑 항상 접는 꽃접기랑 비슷해서

이야기하면서 접었답니다!^^

물고기 꾸며준다고 ㅎㅎㅎㅎ

눈이랑 입도 그리도

등도 이쁘게 꾸며주었어요~

같이 옆에 있으면서 저도 접어야하니까

색종이는 넉넉하게 오백장..

저번에도 오백장 샀는데 그거 거의 다 써서 이번에 또 주문했어요~^^

그리고 개구리도 접었는데요~

위에 있는 예시 개구리랑 같은 느낌으로 해야한다면서

눈도 똑같이, 등에 있는 무늬도 똑같이 했어요 ㅎㅎ

완성하는 즐거움과 성취감이 좋았어요!!

손을 많이 움직이니까 소근육 발달에도 좋고 두뇌발달에도 좋은 느낌~?

그리고 새접기는 엄청 집중해서 접었어요~

일어나서 접는 저~ 집중력!!!!!

종이접기 책을 받은 날이랑 다음날은 진짜 많이 접은거 같아요 ㅎㅎ

종이접기한게 옆에 가득인데 더 접어야 한다면서

책보면서 고르는데,

저는 가만히 있어서 너무 좋았...습니다 ㅎㅎ

이제는 혼자서도 보고 뭔갈 하려고 많이 노력하더라구요

엄마 해줘!이게 아니라 엄마 여기는 어떻게 하는거래? 하고 물어보니까 뿌듯한 느낌입니다.

그러다가 배접기를 하고선 모자같다고 조금 큰 종이로 요즘 좋아하는 에버랜드 인형 모자도 만들어 줬어요~^^

신문지로 진짜 많이 하던 종이접기인데

이렇게 하게 되니 뭔가 새롭고 재미있는 느낌입니다.

아이스크림 접기도 했는데~

위에 있는 그림이랑 같이 해야한다면서 ㅋㅋㅋ

자기가 직접 긴 초코 과자도 만들었어요~

아직 선을 제대로 반듯하게 접는건 아니지만

그래도 손으로 자그만한걸 접을라고 하니 얼마나 귀여워요~^^

그렇게 열심히 접은 종이접기는 큰 쇼핑백 안에 가득 모아두었어요~

종이접기를 하다가 질리면 접었던 친구들로 소꿉놀이도 하고

친구에게 선물을 주기도 하고 너무 좋아해요!!!

아이가 직접 스스로 할 수 있도록 하는 놀이책인

어린이종이접기 책을 준비해주면 참 좋을 것 같다는 생각을 합니당.

저는 학접을때 이건 좀 어렵다 했는데

같이 차근차근하면서

스스로 학도 접고~

딱지랑 공도 접고 아이가 척척 해내는게 대단해써요~????

딸기를 마지막으로

다음에 또 많이 접자! 하고

한동안 종이접기는 쉬는 시간입니다!

이렇게 오랜 시간 아이가 집중해서 놀았다니... 좋아요 > <

집중력을 키울 수 있고

흥분하지 않고 차근차근 배워가는게 너무 즐거웠답니다~~

하나하나 아이가 접기 쉽도록 적혀 있고

아이가 좋아하는 류의 종이접기가 가득 담긴 놀이책

시멘토 종이접기!

아이와 함께 좋은 시간 보내시면 좋을 것 같아요~

loading
학습지 인쇄를 처리하고 있습니다.
잠시만 기다려주세요.
열기 접기
loading