시멘토 생생한 활용후기

[도서 후기]

초등어휘력 시멘토 초등국어 고사성어 사자성어 1,2 으로 재미있게 익혀요!

초등어휘력 시멘토 초등국어 고사성어 사자성어 1,2 으로

재미있데 익혀요.

찐블로입니다.

첫째는 어린이집에서 한자 8급을 만점으로 통과하고

초등학교에 입학했어요.

앗!!! 근데 ㅜㅜ 역시 노출을 하지 않으니

기억 안 난다고 하더라고요.

그래서 아들이 좋아하는 만화로 학습만화로 구성된

시멘토 초등국어 고사 성어, 사자성어

보여주기로 했어요.

나도 모르게 사이에 한자 실력이 다시 쑥쑥 늘기를 기대합니다.

엄마라서 그런지

어린이 필수 도서

초등 필수 도서

초등 어휘력

이런 게 쓰여있으면 서점에서 발걸음이 멈 처지더라고요.

아무래도 고사 성어, 사자성어가

초등 어휘력에 도움이 될 거 같아 선택했어요.

시토멘 초등국 고사성어 사자성어

1권2권3권으로40개씩 나눠져 있고

ㄱ, ㄴ, ㄷ... 순으로 차례가 구성되어 있어요.

첫째가 요즘 태권에도 푹 빠져서

자신감이 하늘을 찌르며 기고만장하여

기고만장이라는 단어를 아이에게 쓴 적이 있어요^^

.

읽다가 제게 다가와서

엄마가 그때 나 고려 품새 할 때

아주 기고만장하구먼!!!

이라고 했던 그 말이라면서 물어보더라고요. ᄏᄏᄏ

어머.. 기억하고 있었는지 몰랐네 ^^ㅋㅋㅋㅋ

+ 더 알아보기

책 중에 있는데 좀 더 깊게 사자성어 대해 이해할 수 있도록 설명해 줘요.

확실히 아이 초등 어휘력에 도움이 될 거 같아요.

초등 전 학년 교과 연계 필수 고가 성어, 사자성어

일상에서 많이 쓰이는 구성되어 있어서

초등 어휘력에 도움이 될 거 같아요.

단순하게 암기하는 것이 아닌,

재미있데 만화로 읽으면서 스스로 즐겁게 학습할 수 있어요.

소파에서 누워서 쉬지 않고 읽더라고요.

첫째는 학습만화를 손에 쥐면

한 번에 끝까지 일단은 다 읽고 또 읽는 스타일임예요.

역시 시멘토 초등국어 고사성어 사자성어도

손의 놓지 못하고 끝ㄲㅏ지 읽더라고요^^

(제 생각에 처음 읽을 때는 그림 중심으로 보는 거 같기도 해요^^;;;)

초등어휘력 테스라고 할까요?

제가 오늘

엄마 오늘 다사다난 했어~!

라면 사자성어를 던졌는데

응 그랬어~

라고 하면 뜻을 알라서 대답해 주는지 아닌지 ㅋㅋㅋ

대답해 주더라고요.

고사 성어, 사자성어 중간중간

퀴즈가 나와요.

앞장을 디 져가면서 깔깔 거리 디고 하고

아... 너무 어려워

혼잣말도 하면서 재미있게 읽더라고요.

몇 번만 읽을만 확실히 초등 어휘력에 도움이 될 거 같아요.

어머.. 시멘트... 사고 싶은 책 가득하네요.

초등 남아 어휘력이 걱정될 때

참 좋은 학습만화가 될 거 같아요.

#초등어휘력 #초등국어 #고사성어 #사자성어 #학습만화 #초등고사성어

loading
학습지 인쇄를 처리하고 있습니다.
잠시만 기다려주세요.
열기 접기
loading