시멘토 생생한 활용후기

[도서 후기]

한자공부 시멘토 학습지 급수한자로 즐겁게 해요

한자공부 시멘토 학습지 급수한자로 즐겁게 해요

우리아이 한자공부를 하려고 여러가지 교재를 찾아보다가

쉽게 한자를 기억할 수 있는 시멘토 학습지 급수한자 7급 상, 하 2권을 선택했어요

우리나라 국어속 70% 이상은 모두 한자로 되어있어서 한자가 정말 중요하더라구요,

그래서 아이와 함께 한자공부를 하고 있는데 쉽고 재미있게 기억할 수 있는 교재가 필요하더라구요,

그래서 선택한 교재가 바로 시멘토 한자공부 학습지에요!

이 책을 선택한 제일 중요한 이유는 너무 어려운 내용을 아이에게 가르치기보다는 한자를 쉽게 암기할 수 있는 가장

기본적인 내용을 가르치기 때문이에요!

무조건 암기하는 한자공부가 아니라 이해하면서 한자의 어원이나 그림을 통해 한자를 떠올릴 수 있도록 하면

많이 써보지 않아도 큰 효과를 볼 수 있기 때문에 시멘토 학습지 급수한자를 선택했지요

이미지 연상법을 적용해서 한자를 익히는 요즘

우리아이 즐겁게 요즘 한자공부를 하고 있어요!

재미있게 한자를 기억하고 놀이 활동의 문제로 즐겁게 공부한 내용을 확인하면서 7급 한자공부를 하고 있는 우리아이

우리아이가 좋아하는 귀여운 캐릭터와 그림이 나와서 아이가 더 편안하게 집중하고 즐겁게 공부하더라구요,

한자공부의 제일 중용한건 바로 이런 재미인것 같아요,

사실 딱딱한 한자교재들은 아이가 처음부터 밀어내더라구요 ㅠㅠ

그런데 시멘토 학습지는 아이가 먼저 하려고 해요!

두툼한 고급용지에 또박또박 한자를 써내려가면서 쉽게 그림으로 한자를 연상시켜 암기도 쉽게 할 수 있어요!

하루에 한자 2개씩 공부하고 있는 우리아이!

매일 꾸준히 하고 있는데요, 차근차근 쓰면서 기억하니까 재밌게 한자공부하네요

기존에 한자공부 교재가 어렵고 쓰는걸 부담스러워했는데요

요즘 씨멘토 학습지로 바꾸면서 즐겁게 공부하고 있는 우리아이!

지금처럼 꾸준히 한자공부를 한다면 교과서 문제를 이해하는데 어려움 없이 할 수 있겠죠^^*

유아한자 공부 어떻게 시작해야할지 걱정된다면

즐겁게 공부할 수 있는 시멘토 학습지 급수한자 추천할게요!

http://www.yes24.com/Product/Goods/95712725

loading
학습지 인쇄를 처리하고 있습니다.
잠시만 기다려주세요.
열기 접기
loading