시멘토 생생한 활용후기

[도서 후기]

어린이 추천도서 만화로 보는 시멘토 초등 상식 5편 6편

어린이 추천도서 만화로 보는 시멘토 초등 상식 5편 6편

10세 추천도서

초등학교 3학년인 쭌이가 가장 좋아하는 도서 시멘토에요

요즘 매일 옆에 끼고 앉아서 보는 책 중의 하나에요

어린이추천도서

만화로 보는 시멘토 초등상식 5편 안전교육 입니다

안전교육과 관련해서 초등상식으로 알아야 할게 책 한권으로 만들어질만큼

볼게 있을까 생각했으나....

우와

안전에 대해서 제가 진짜 생각이 없었나봅니다

자연재난, 사회재난, 생활안전에서

우리 초등학생 아이들이 알아야할 안전 상식에 대해서 알려주고 있습니다

재해 상황에 대한 상황 설명은 물론,

재난이 발생했을 때 우리들이 취해야할 행동들까지 알려주고 있어서

초등학생 아이들에게 꼭 추천해요

한번은 꼭 읽혀야할 도서인 것 같다는 생각이 듭니다

어린이추천도서

아 요즘 아이가 저한테 보이스피싱 조심하라고 얘기하더라고요

모르는 번호의 전화만 받아도

절대 뭐 얘기해 주지 말아라, 저거 얘기해 주지 말아라

시멘토 초등상식 안전교육편을 보고 얘기해주나 봅니다

요즘은 학교에서도 학원에서도

심폐소생술을 직접 해보면서 배운다고 하더라고요

귀여운 만화그림으로 한번 더 읽어보면 좋습니다

덕분에 저도 또 배워요

책의 마지막에는 주관식 퀴즈가 있어요

아이랑 번갈아가면서 퀴즈 내기 놀이도 즐길 수있습니다!!!

안전교육에 대한상식이 저절로 생겨요

오~~~ 이 책 진짜 괜찮다~~ 라는 느낌을 젤 받이 받은 것 같습니다

주변에 생일인 꼬마 친구가 있으면

시멘토 초등상식 5편 안전교육 만큼은 꼭 선물해주고 싶다는 생각이 들었어요

만화로 보는 시멘토 초등상식 6편 지구와 환경보호입니다

지구가 아프다, 환경을 보호해야한다라는

얘기를 요즘 아이랑 같이 많이 나누기도 했고

티비에서 많이 다루는 주제이기도 하잖아요

우와 아이랑 얼마전에 길을 가다가 꿀벌 얘기를 한 적 있거든요

꿀벌이 이 지구상에서 사라지면

식물이 없어지고 그러면 초식 동물이 없어지고

초식동물이 없어지면 육식동물 , 그다음엔 인간 순서대로 없어질거다...

라는 아주 깊은 주제의 이야기를 나눈 적이 있었는데 ㅎㅎㅎㅎ

시멘토 초등상식 6편 지구와 환경보호 첫 주제가 꿀벌입니다!!!

더 알아보기 상식 레벨 업 코너를 통해서

초등학생이 알아야 할

어른은 당연히 알고 있어야 할 기본 상식을 배울 수 있습니다

어른인 제가 봐도 무척이나 유용합니다

어린이추천도서 시멘토

분리수거에 대해서 더욱 신경써야 하는 요즘에

어떤게 재활용이 되고

어떤게 재활용이 되지 않는지

배울 수 있습니다

책을 보자마자

우와~~~ 또 시멘토다 하면서 책을 봅니다

둥글둥글한 만화체가 재밌다고 해요

그리고 배울 수 있는게 많다고 해요

만화로보는 시멘토 초등상식

다음편이 나오면 꼭 사달라고!!!

시멘토 초등상식 시리즈는 다 사달라고 욕심내는 초등 3학년 입니다!!

https://smartstore.naver.com/symentor/products/2027153268

loading
학습지 인쇄를 처리하고 있습니다.
잠시만 기다려주세요.
열기 접기
loading