시멘토 생생한 활용후기

[도서 후기]

초등학생 추천도서 시멘토 초등상식

8살이 된 아들램은 줄글 책도 곧잘 읽어나가는데요

한 번씩 전환삼아 만화로 된 책들도 읽곤 해요

초등학생 추천도서를 찾다가 알게된

초등학생 추천도서

시멘토 만화로 보는 초등상식

5편 안전교육 재난.생활안전

6편 지구와 환경보호

겉표지부터 왠지 아이들이 좋아할 것 같은 느낌적인

느낌이랄까요~

겉표지도 두껍지 않고 사이즈도 적당하여 여행지나

어디갈때 들고다니기 좋겠어요

이래서 초등학생 추천도서인가 봅니다

초등학생 추천도서 시멘토 초등상식책은

자칫 어려울 수도 있는 주제에 대해

간단하게 정의 설명과 함께 만화로 이해하기 쉽게

설명을 해주는 책이에요

상식, 왜 알아야 할까요?라며 이야기가 나와 있어요

아이가 일상에서 이것저것 물어볼때 엄마는 다 알지만

설명하려고 하면 뭔가 막히는 느낌이 날 때가 있죠?

이 책을 보는 순간 초등학생 추천도서가 아니라

어른들이 봐야하는 일반상식 책이낙? 하는 느낌으로

아이 뿐만 아니라 어른들도 같이 보면 좋을 것 같아요

목차는 36과로 되어있어요

첫 장에는 자연재난 -태풍

태풍은 북태평양 서부에서 발생하는 열대 저기압 중에서 중심 부근의 최대 풍속 17m/s이상으로 강한 폭풍우를 동반하는 자연현상을 말한다

태풍의 정의도 설명이 되면서

태풍이 오면 어떻게 대비하는지에 대해 설명해 놨어요

맨 마지막 페이지에는 앞의 내용들을 정리하는 주관식

퀴즈들이 나와있네요

맨 첫장에 나오는

꿀벌이 멸정하면 인간도 멸종한다고?

한번씩 아이가 벌이 날아오면 쏘일까봐 무섭다고

벌이 없어졌음 좋겠다는 말을 했었어요

왜 꿀벌이 꼭 있어야만 하는지 아주 중요한 존재라는 걸

설명이 되어 있어요

자연스럽게 자연관찰 책에서 꿀벌책을 찾아와 또

읽게 되는 효과도 있네요

온실가스에 대한 내용을 보면서

얼마전에 계속된 폭우와 홍수등의 재난을 다시한번

이야기 하면서 책을 읽어봤어요

만화된 책이라 뭐 앉은 자리에서 쭉쭉 읽어나갑니다

초등상식책이라고 하지만 과학적인 지식이 함께

부여된 느낌이에요

간단하고 쉽게 설명되어 초등 저학년들이 보기에

좋을 것 같아요

저희 아들은 일상에서 호기심이 많아 질문이 끊이질

않는데요

엄빠는 물론 알고는 있지만 설명하기 어려운 그런 내용

들도 많아요

시멘토 초등상식은 일상의 일들을 과학적인 개념설명과

더불어 만화로 이해하기 쉽게 설명해 놓았어요

초등 저학년 뿐만 아니라 초등 전학년 아이들까지

지루하지 않게 재미있게 이해하며 볼 수 있는 책인것

같아요

loading
학습지 인쇄를 처리하고 있습니다.
잠시만 기다려주세요.
열기 접기
loading