시멘토 생생한 활용후기

[도서 후기]

어린이 추천도서 시멘토 초등상식

어린이 추천도서 시멘토 초등상식

안녕하세요. 클로버예요 ♥

원래도 책 읽는 것 좋아하는 쑥이양이지만 특히나 학습만화는 정말 잘 읽어요ㅎㅎㅎ 읽은 책 또 읽을 정도로 학습만화는 애정하는데요. 그 중에서도 시멘토 초등상식 책은 유익한 내용도 많고 아이가 재미있게 읽기도 해서 시리즈별로 다 모으고 있답니다

이번에는 만화로 보는 시멘토 초등상식 5편 안전교육과 6편 지구와 환경보호 만나봤는데요. 얼마전 부산안전체험관에서 안전교육과 관련된 비슷한 체험을 했어서 쑥이양이 더 관심있어 하더라구요

아이에게 지식을 알려주는 여러가지 방법 중 가장 좋은 방법은 독서를 통해서라고 생각하는데요. 자칫 설명이 길고 지루한 내용의 책은 아이가 거부할 수 있어서 이렇게 학습만화로 이루어진 초등상식 책 벌써 여러권 읽었지만 역시나 읽을때마다 어린이 추천도서 인 이유를 알겠더라구요

아직 어린데 무슨 상식책일까 싶지만 기본적으로 알아야 할 상식에 관한 책을 어릴때부터 익히게 되면 아이의 견문도 넓어지고 스스로 생각하는 힘을 기를 수 있어서 너무 유익해요!

거기다 만화로 보는 시멘토 초등상식은 아이들이 읽기 편하게 만화로 알려주면서 그 외 연관된 다양한 주제까지 더 알아볼 수 있도록 해주니까 폭넓은 지식들을 배울 수 있더라구요

5편 안전교육/재난, 생활안전은 총 36가지의 상식을 알려주는데요. 특히나 요즘 문제되는 미세먼지나 감염병에 대한 예방법도 자세하지만 아이들이 읽기 편하게 설명되어 있어요

어린이 추천도서 시멘토 초등상식 6편 지구와 환경보호는 총 40개의 내용으로 구성되어 있는데 환경 오염이나 그로 인해 인간에게 미치는 영향까지 만화로 읽을 수 있으니까 아이도 환경오염에 대한 심각성을 잘 알게 되었어요ㅠ

더 알아보기 코너와 배운 내용을 한번 더 확인할 수 있는 퀴즈도 있어서 더 재미있게 읽을 수 있는 어린이 추천도서!

쑥이양은 책 보더니 역시나 5편 안전 교육에 관심이 더 많아요ㅎㅎㅎ 지하철 이용시 화재 발생시 행동하는 요령이나 대피 마스크 등 다양한 방법으로 재난을 이겨낼 수 있는데요.

얼마전 다녀왔던 안전체험관에서 지하철 화재 발생시 문 여는 방법과 탈출 방법을 직접 체험해봤던 터라 책을 읽고 난 뒤에도 이런 저런 이야기가 끝이 없더라구요ㅎㅎ

만화에 나오는 캐릭터 들이 너무 웃기다며 그 모습을 따라하는 쑥이양 ♥

어린이 추천도서 만화로 보는 시멘토 초등상식 아이도 재미있게 읽고 유익한 내용도 가득해서 너무 만족스러워요~

다양한 주제의 초등상식으로 우리 아이 상식왕 만들어 주세요 ♪

loading
학습지 인쇄를 처리하고 있습니다.
잠시만 기다려주세요.
열기 접기
loading