시멘토 생생한 활용후기

[도서 후기]

[초등학생 추천도서] 만화로 보는 시멘토 초등상식 5 & 6편

시대가 흐르고 변화하면서

우리의 삶과 생활도

많이 바뀌고 지속적으로 변화해가는것 같아요~

초등학생 아이들의 기본 상식과 지식은

점차 스펙트럼이 넓어지는거 같네요~

주제 또한 시대를 반영하는 상식과

꼭 필요한 내용을 책을 통해서

쉽게 배우고 익힐 수 있는

좋은 책은 없을까?

만화로 보는 시멘토 초등상식

5편 안전교육/재난, 생활안전

6편 지구와 환경 보호

정말 세상이 변하면서

중요해지는 분야도 달라지네요~

상식 또한 그만큼 시대를 반영하는

다양한 주제를 필요로하고요~

국어, 영어, 수학 등

학교에서 배우면서

최종 대학 진학을 목표로

학습하는 필수 과목들도 있지만

다방면으로 관심도 많아지고

여러 상식들을 주제별로 접하면서

아이들의 기본상식을 키워나가는

정말 필요한 도서에요~

초등학생이라면 꼭 알아야 할

상식이야기와 퀴즈로 알차게 수록되있어요~

초등학교 입학하게 되는

나이대의 어린이라면

정말 궁금증이 많고 질문도 많죠~

아이들이 좋아하는 흥미진진한 주제로

책의 내용이 이루어져있어요~

하나부터 열까지 모두 궁금해하는 아이들!

호기심 많은 내 아이를 위해

일상생활에서부터

과학, 사외, 문화 상식까지

아이들이 궁금해하는 내용을

만화로 즐겁게 알려줘서 너무 좋아요~

초등학생이 꼭 알아야 할

기본 상식을 만화로 만들어 낸

초등학생 추천도서에요~

어려운 상식들도 만화로 배운다면

정말 쉽게 학습을 할 수 있어요!!

시멘토 만화로 보는 초등삭식 시리즈는

세상을 바라보는 아이들의 시선을

확장 시켜주는 탁월한

초등학생 추천도서에요~

교육의 전문가들도 추천하는

아이들을 위한 필수 도서에요!

초등학생 아이들의 질문은

정말 끝이 없죠?!

안전, 재난, 지구와 환경 등

쉽게 엄마아빠가 설명하기 어려웠던

여러 부분들도 책을 통해서

만화로 쉽게 이해하고 설명 되어서

아이들의 이해가 빨라요~

각 주제와 단락마다

더 알아보기 코너를 통해서

주제에 관련된 폭넓은

지식들을 배워갈 수 있어요!

각 주제에 대한 설명이 끝나면

재미있는 주관식 퀴즈를 통해서

배운 내용을 이용하여

흥미진진한 퀴즈를 풀어요~

전문 디자이너의 재미있는 일러스트로

아이들의 관심도를 높일 수 있어요~

두툼한 용지를 사용하여 연필이

잘 써지고 오래 사용할 수 있어요.

5편에서는 안전교육/재난, 생활안전을

주제로 다루고 있어요~

찌는 듯한 더위! 폭염

땅이 갈라지고 있어요! 지진

봄의 불청객, 황사

부주의와 방심을 조심해요! 화재

건물이 무너져요~ 건축물 붕괴

손 씻기부터 시작해요! 감염병 예방

폭발의 위험이 있어요! 가스사고

기대지 마세요! 승강기 안전사고

자연 재난과 사회재난

생활 안전에 대한 상식까지

만화로 쉽게 설명해줘서

더 오래 기억에 남고

나만의 상식으로 자리 잡을 수 있어요~

주제도 다양하고 아이들이 좋아할 만한

내용들로 꽉 차 있어서

초등학생들의 기본상식을 위한

초등학생 추천도서로 딱이에요~!

6편에서는 지구와 환경보호를 다루고 있어요~

일회용품 대신 머그잔

커피 찌꺼기의 무한 변신

아이스팩은 일반쓰레기?

정말 아이들이 많이도 물어보던

일상의 작은 질문들을

이렇게 책을 통해서

만화로 쉽게 설명해주다니~

너무 고맙네요~~

특히나 관심사가 많고 질문이

다양하면서도 끊이질 않던

소소한 작은 질문 하나하나까지

만화를 통해서 배워나갈 수 있어서 너무 좋네요~

초등학생들의 상식을 키워나가는

필도서를 찾고 계시다면~

만화를 통해 쉽게 배우고 익힐 수 있는

도서를 찾고 계시다면~~

아이들이 흥미를 가지고

여러 상식을 배울 수 있는 도서를 찾고 계시다면~

다양한 주제를 통해 배우고

상식을 넓혀 나가길 바란다면~

더이상 고민하지 마시고

만화로 보는 시멘토 초등상식 5 & 6편을

준비해 보세요~

구매는 여기서~

https://smartstore.naver.com/symentor/products/2027153268

#초등학생추천도서 #어린이추천도서 #8세추천도서

loading
학습지 인쇄를 처리하고 있습니다.
잠시만 기다려주세요.
열기 접기
loading