시멘토 생생한 활용후기

[도서 후기]

초등 국어 학습만화 추천_만화로 익히는 고사성어 사자성어

시멘토 초등 국어 고사성어 사자성어

1,2편

어제 초등학생 필수도서로 시멘토 초등 국어

속담 편을 리뷰했었는데요, 오늘은 고사성어

사자성어 편을 리뷰해 볼 거예요 :) 큰 하도리가

빨리 읽고 싶다며 사진 찍어달라고 보채길래

얼른 사진 찍어 보았습니다ㅋㅋㅋㅋ

아이가 너무 재미있다고 해서 뿌듯한 거 있죠

ㅎㅎ 역시나 아기자기 일러스트 만화로 구성된

책표지도 아이들 이목을 충분히 끌만하죠

초등 전 학년 교과 연계 필수 고사성어, 사자성어

120가지가 3권에 꽉꽉 채워져있어요ㅎㅎ

고사성어, 사자성어는 간결하게 깊은 의미를

전달할 수 있고 다양한 역사적 이야기를 재미있게

접할 수 있어 아이들이 익히면 참 좋겠죠

자기도 모르게 쑥쑥 느는 한자 실력은 덤❤

책 읽는 중간중간 다채로운 퀴즈를 통해

더욱 오래, 정확히 기억할 수 있게 도와준답니다

단순하게 암기하는 것이 아니라 재미있는

만화를 읽으며 스스로 즐겁게 학습하는

방식이라 일석이조지요

시간 가는 줄 모르고 읽는 우리 큰 하도리,

초등 아이 고사성어, 사자성어 쉽게 익혀주고

싶다면 시멘토 초등 국어 고사성어, 사자성어 책

강추합니다ㅎㅎ 내일은 마지막 어휘력 시리즈

리뷰 가지고 돌아올게요!

#학습만화 #초등국어

#고사성어 #사자성어

#초등어휘력 #초등도서

loading
학습지 인쇄를 처리하고 있습니다.
잠시만 기다려주세요.
열기 접기
loading