시멘토 생생한 활용후기

[eBook 후기]

시멘토 유아학습지 eBook으로 더더욱 즐겁게~!

지난번에 시멘토 프린트학습지를 소개해드렸는데요

이번에는 프린트하지 않고
안드로이드폰이나 태블릿만 있다면 어디서든 신나고 즐겁게 활용할 수 있는 시멘토 eBook을 소개해드릴까해요~

시멘토eBook 유아학습지 앱을 설치해주시면
한글,수학,영어,사회/과학,사고감각,미술음악 모두 다 즐겁게 공부할 수 있어요~

5주년 초특가로 월 4,100원!! 대박이네요잉!
게다가 이번주 추천학습지까지 한눈에 보기 좋게 나와있으니 고르는 재미가 쏠쏠하지요~

eBook자료들도 많아서 아이가 지루해할 틈이 없겠더라구요~
장거리갈때 카시트에 앉아있을때나
카페나 식당에 가서 밥 먹을때에도
만화영화대신 시멘토 e-book 어떨까요?

몇번 해 봤다고 벌써부터 시멘토 앱부터 찾는 예은이랍니다
공부라는 딱딱한 개념으로 접근하지 않아서 그런지 알아서 척척!!

수학공부 부터 해봤는데요
단순히 1,2 등의 숫자를 익히는 것 뿐만 아니라 책에 나오는 다양한 수학적인 학습들도 ebook으로 할 수 있어서 더더욱 만족스럽더라구요~
예를 들면, 다양한 선물상자가 있는 그림을 제시해두고 네모난 선물상자를 찾아서 체크하거나, 주인공의 옷에 있던 단추와 같은 걸 찾아보는 등의 유익한 수학적 응용문제들도 풀 수 있답니다

한글 공부 또한 재밌지요~!!

돼지에 대한 그림과 글자가 처음 제시되면
(사운드도 들을 수 있어요!!)
차후에 돼지 글자를 따라 써보기도 하구요
돼지가 어떤 소리를 내는지 알아보는 것 외에도
다양한 응용문제들도 나와있어서 즐겁게 주제에 대해 접근 할 수 있답니다

돼지 꼬리를 찾아보세요~!

돼지가 내는 소리에 체크해보기 등 다양한 놀이들이 그득하답니다

문제를 맞추고 나면 동그라미가 표시되기 때문에 아이 스스로 자신감도 업업!!

토끼에 대해 익히고 나면
꽃밭에는 누가 숨어있는지 체크!!

귀여운 숲속 친구들 중에 두마리 토끼를 찾아 동그라미~~!!
생각보다 예은이가 두마리를 순식간에 찾아내서 잘 하더라구요^^

또한 요렇게 글씨 쓰는 연습도 할 수 있어서 좋더라구요~ 제가 먼저 써 봤더니 본인도 해보겠다며 어설프지만 점선을 따라 그림그리듯 해보았답니다
하지만 요건 아직 어려워하네요ㅋㅋ
아시다시피 줄긋기도 초급단계라 말이지요 ㅋㅋ

영어 또한 빼놓을 수 없는 엄마표 홈스쿨 과목중에 하나지요~
어디에나 자주 나오면 apple과 banana는 식은 죽 먹기로 잘 따라 읽는 예은이랍니다

그 후엔 알파벳 공부를 같이 했는데요
태블릿에 나오는 알파벳 A와 원목교구에 있는 A를 매칭 시켜봤는데요

그 후로 B와 C는 알아서 척척!!

아무래도 지난번에 시멘토 프린트 학습지로 공부를 몇번 했던 터라 더더욱 잘 기억하는 것 같더라구요
부디 알파벳 Z까지 야무지게 시멘토로 엄마표 영어 성공했으면 좋겠네요^^

빠질 수 없는 영역 중에 하나인 미술!
색칠 공부가 있어서 스스로 재밌게 칠 할 수 있어요~
아쉽게도 제 태블릿이 펜 타입이 아니라 좀 엉성하긴 하지만 그래도 예은이는 마냥 좋아하더라구요~심지어 까만 개미를 다 칠해 놓고는 안보인다며 ㅋㅋㅋㅋ혼자 까꿍놀이도 하구 말이죠~^^

시멘토를 만나기전엔
막막했던 엄마표 홈스쿨!
프린트 학습지 뿐만 아니라 e-book으로도 만날 수 있으니 같이 병행하면 시너지 효과는 배가 되겠더라구요~
앞으로도 꾸준히 시멘토 유아학습지로 예은이의 기초 실력을 다질 예정이랍니다
우리 아이의 최고의 선생님은
누가 뭐라해도 바로 "엄마"지요!

하루에 한장씩, 하루에 한 페이지씩 꼬박꼬박 빠지지 않게 해주셔도 일년엔 무려 365개 이상은 공부할 수 있다는 사실!
2017년 엄마표 홈스쿨 두려워하지 마시고
시멘토 유아학습지로 시작해보세요!!

loading
학습지 인쇄를 처리하고 있습니다.
잠시만 기다려주세요.
열기 접기
loading