시멘토 생생한 활용후기

[프린트 후기]

엄마표 홈스쿨은 시멘토 프린트학습지와 함께!!!!

올해 4살이 된 아인이...........

우리 아이들 몇살부터 엄마표 홈스쿨 하시나요~~

4살이 벌써부터 무슨 홈스쿨이냐구요??

왜...한국엄마들 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 불안함 초조함 있잖아요

내아이만 뒤쳐지면 어떡하나.......

제가 유별나게 하는것도 아니지만

지금부터 무슨 한글을 깨우쳐라 이게 아니라~~

자꾸만 접해보고 눈에라도 익히라는 의도로....

그리고 소근육 발달을 위해 선긋기라든가

색칠공부 위주로 하려고 나름 집에서 제가 가지고 있던

자료들로 아인이 관심을 갖게 했었거든요~~

근데 또 아인이가 좋아하고 잘 따라하더라구요~!!

제가 가지고 있던 학습지들은 좀 올드해서

네이버에 엄마표홈스쿨을 검색해봤죠~~

이야~~ 정말 다양하게 많이들 하고 계시고

홈스쿨에 도움되는 학습지 사이트들이 엄청 많더라구요!!!

그 중에 요즘 완전 핫하다는

"시멘토" 홈스쿨 학습지 교재가 맘에들어

들어가 보았어요~~

아이공부 손놓고 계신가요??

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

이제부터.............슬슬 해보려 합니다!!!!

극성떠나?? ㅎㅎ ㅡㅡ;;;;

스마트폰과 태블릿으로도 가능한 시멘토 학습지.......

그리고...........

3만장 이상의 학습지 프린트를 출력하여 사용할 수 있는 학습지.......

어마어마하죠??

나이제한 NO!!!!  3세부터 11세까지 학습할 수 있도록

과목은 또 어떻게요~~

유아수학부터~~ 초등수학

한글, 국어, 영어, 한자, 사회, 과학,

사고감각, 독서논술, 미술음악, 등등

우리아이 초등학교 연계수업까지 가능한

시멘트 학습지라지요~~!!

거기에 색칠공부며 칭찬스티커며

아이들의 호기심을 자극할 수 있는 것들도

가득하답니다!!!

이것저것 골라서 무제한으로 할 수 있다니

넘나 맘에드는거 있죠!!!

지금 시멘토에서는 3주년 이벤트로

역대급 최저가로 시멘토 학습지부터

시멘토 e-book을 만나볼 수 있답니다

요즘 서점가면 책값 완전 후덜덜이잖아요~~

하지만 시멘토에서는 교재 한권값으로

전과목 다 공부할 수 있어서 완전 개이득이죠!!!

( 가격은 사이트 들어가셔서 참조하세요^^)

아인이는 일단 뭐부터 할까 하나하나 둘러본다음

유아수학에 가장 기초적인

선긋기 부터 있어서 연령에 맞는 수학놀이를

프린트 하기로 했어요~!!!

아인인 4세지만 따지고보면 3돌지난건데.......

4세 수학을 보니까 뒤쪽이 점점 고난위더라구요 ㅋㅋㅋ

아직 거기까지는 넣어둬 넣어둬!!!

쉬운것부터 적응하도록 해야지

알지도 못하는거 잡고있다가 애나 엄마나 머리 터지고 속터지고 ㅋㅋㅋ

그래서 3세와 4세 기초를 프린트하기로 했어요~~

그리고 2장씩 모아서 인쇄하기가 있어 종이도 절약할 수 있어서

좋더라구요!!

일단 전 수학위주로 프린트 해보았지요~!!^^

아이들이 좋아하는 캐릭터들로 이루어져

아이들이 안좋아할 수 없겠더라구요!!!

과연 내용물은 어떻게 구성되어 있는지

한번 살펴볼게요~!!^^

같은모양 찾기에요~!!

요즘 퍼즐맞추기에 완전 흠뻑 빠져계셔서

같은 모양, 크기, 색 등 요런걸 찾는걸

좋아하더라구요~~!!

아참!!!! 프린트는 컬러로도 흑백으로도 뽑으실수 있어요^^

생각놀이에요~~!!

귀여운 그림들과 연계되어 선긋기며

모양그리기, 숫자연결하기 등등

여러가지로 되어 있더라구요!!

3세 수학놀이!!

선긋기, 숫자따라쓰기

크기비교하기등 연령에 맞게

아이들이 알아야 할 것들만 콕콕 찝어서

할 수 있도록 되어 있더라구요!!!

4세 수학놀이는

3세보다 약간 더 수준이 있죠??

3세 수학놀이 열심히 해보면

4세도 금방 할 수 있을거 같아요

아인이는 숫자 10까지는 다 세고

왠만큼 구분은 하는데 아직 쓰는 건 부족하거든요

전 이번에 숫자쓰기에 중점을 두고

가르쳐 보려구요 ㅎㅎㅎㅎ

얼집 다녀오자마자 학습지 보더니

이거 공부하는거야?

하며 스스로 색연필을 가져와서

같이하자~~ 이러더라구요 ㅎㅎㅎㅎ

어떻게 하는지 알려주지도 않았는데 ㅋㅋㅋ

그림보더니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

똑같은거 찾는거야?? 이러면서

짝을 기가막히게 잘 맞추더라구요 ㅎㅎ

집중했어요 아인이.... ㅋㅋㅋㅋㅋ

입나왔잖아요 ㅎㅎㅎㅎ

모양공부도 되고

색깔공부도 되고!!!

일석이조네 기냥~~

이번엔 동물 캐릭터들 같은 모양 찾기

아이들이 지루할 틈없이

다양한 그림들이 있어서

눈도 즐겁고 집중을 더 잘할 수 있는거 같겠더라구요

브이 한번만 해바 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

엄마말은 들어야겠고

학습지가 궁금은 하고 ^^

선긋기도 여러가지 방법으로

아이들이 접해 볼 수 있도록 되어 있어서

개인적으로........ 왜 이제야 이걸 알았을까 싶네요 ㅋㅋㅋㅋ

얼집에서 우리 아가들 학습지로 하면

정말 좋았을텐데.........

나중에 다시 근무하게 되면 시멘토에서

아이들 자료 출력해서 공부할 수 있도록 해줘야 겠어요^^

숨어있는 동물찾기!!

그림자 비행기랑 같은 비행기 연결하기

아이들이 한번 더 생각하고

할 수 있도록 되어 있어서

생각주머니가 더 풍부해질거 같아요^^

4세 수학놀이 해볼까요~~~

아이들의 시작은 항상 선긋기부터~~

가로선긋기

세로선긋기

물결모양

울퉁불퉁 선긋기

삐죽삐죽 선긋기.....등등

다양하죠~~

아이들 소근육 길러주고 손에 힘이 들어가도록

연습해주는건 선긋기가 정말 최고인거 같아요~!!

그럼 이제 숫자도 우리 써보까나??^^

생각보다 너무 잘따라써주고

즐거워해서 기분이 좋았던 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

다양한 그림보고도 동화처럼 이야기 지어내서 이야기하니

엄마랑 소통하는 시간도 더 갖게되고

아이와 눈을 마주치고 같은 시각에서 얘기한다는게

교감적으로나 아이들 정서적으로나 참 좋잖아요~~

4가지 모두 해봤는데 그림과 이야기가 있는 학습지라

딱딱하지 않고 지루하지 않아

엄마랑 놀이방식으로 할 수 있어서 참 맘에 드는 학습지랍니다~!!

엄마표 홈스쿨 !! 이젠 걱적마세요

시멘토와 함께 go!!go!!!^^

www.symentor.co.kr

loading
학습지 인쇄를 처리하고 있습니다.
잠시만 기다려주세요.
열기 접기
loading