시멘토 생생한 활용후기

[eBook 후기]

6세 한글공부 유아학습지 시멘토 eBook 으로~

스마트폰, 태블릿 유아학습지앱 시멘토 eBook

​요즘 아이들 가르쳐주지 않아도 어쩜 그렇게 스마트폰을 잘 다루는지..

조용하다 싶어 방으로 들어가보면 엄마 몰래 폰으로 게임, 동영상등을 보고 있네요.

안보여줄수도 없고..

이왕 보여주려면 학습효과까지 얻을 수 있는 앱이 좋을 것 같아

콩이 휴대폰에 시멘토 eBook 깔아줬어요.

안드로이드 폰, 태블릿에 사용가능해요~

네이버 아이디로도 손쉽게 이용할 수 있어 좋더라고요.

저는 제가 예전에 사용하던 안쓰는 폰에 기기등록한 뒤 아이한테 건내 줬어요.

콩이가 알아서 충전도하고 ~ 앱 들어가서 한글, 수학 공부에 활용하고 있지요.

처음엔 손으로 터치하며 사용하다

뒤늦게 이 폰에 펜기능이 있다는걸 기억해내고 ㅋㅋ

펜을 꺼내서 아이에게 사용법 알려줬더니 더 신나하네요.

​유아학습지 설명 부분이 음성지원되기때문에

엄마 이게 뭐야? 라고 묻지도 않고 아이 스스로 학습하기 좋네요.

아직 한글은 가~하 / ㅏ~ ㅣ 까지밖에 모르는데

통글자 연습 및 받침 공부등을 재밌게 할 수 있어 6세 한글공부는 시멘토 eBook으로 마스터할 수 있겠더라고요.

한글 뿐만아니라 수학 영역도 구성이 좋았어요^^

영어는 좀 어렵지 않을까해서 일부러 한글, 수학 쪽만 유도했는데

아이가 영어도 재밌다며 알파벳 공부를 하고 있더라고요.

​색칠공부 및 퀴즈도 있어요.

유아학습지 뿐만아니라 놀이기능도 충족시켜

아이가 지루해하지않고 재밌게 시멘토앱을 활용하는 모습이 보기 좋았어요 ^^

영양가 하나도 없어 보이는 동영상 멍때리고 보고 있을 땐

답답하고 폰 뺏고 싶단 생각만 들었는데

스마트폰 활용해서 읽기, 쓰기, 말하기, 생각하기, 그리기등을 하니

제 맘이 한결 편해지고 아이도 좋아하네요.

​콩이는 통글자가 아닌 낱글자 한글공부를해서

모음과 자음 결합을 어려워하는데

특히 한글쓰기 영역이 잘 구성되어있어 좋았어요 ^^

삐뚤고 어설프게 쓴 글자지만 여러번 반복해서 공부하기 좋더라고요.

연습장에 한글 써보라고하면 한두번 쓰다가 돌아서는데

앱을 활용하니 집중해서 오랜시간 읽고 쓰고를 반복하는 모습을 보고 놀랐네요 ㅎ

아이는 공부가 아닌 놀이라고 생각하는 것 같았어요~

유아학습지 고민중이신 분들은 시멘토 검색해보세요 ^^

프린트학습지와 eBook 함께 병행해서 활용하면 더욱 좋아요.

loading
학습지 인쇄를 처리하고 있습니다.
잠시만 기다려주세요.
열기 접기
loading