시멘토 생생한 활용후기

[프린트 후기]

엄마표 홈스쿨 시멘토 프린트 학습지로 한글학습과 초등국어 기초 다지기

" 엄마표 홈스쿨에 프린트 학습지가 빠질 수가 없지 "

신나는 한글학습으로 초등국어 기초다지기

시멘토 프린트 학습지 추천

line_choco-1

이음맘이예요

새학기가 되면 7살이 되는 딸램이

요즘 엄마표 홈스쿨로 한글학습을 하고 있어요

한때 왜 유독 한글만 어려워하나 걱정스럽더니

어느새 한글을 마스터 해서 지금은 받침 읽는 글자도 다 읽고 간단한 글자는 다 쓰더라고요

역시 한글학습은 엄마의 조급함이 제일 문제 ^^;

때가 되면 다 읽고 다 쓰더란 말입니다 ㅋㅋㅋ

집에 있는 한글학습지는 단순히 모음, 자음, 단어쓰기 위주라 생략했어요

초등국어 준비를 위해 시멘토 프린트 학습지를 시작했지요

초등국어 기초다지기

시멘토 프린트 학습지

시멘토 프린트 학습지

&

시멘토 eBOOK

유아수학, 초등수학, 한글, 초등국어, 영어, 한자, 사회 & 과학

사고감각, 독서논술, 미술 & 음악, 엄마표양식, 무료샘플

전 과목에 걸쳐 엄마표 홈스쿨을 진행할 수 있는 대표 프린트 학습지 시멘토

시멘토 프린트 학습지

한글학습 (5세용)

- 단어 완성하기

울 딸램이 읽기는 받침 있는 글자까지 다 읽을 수 있어서

7세이니 만큼 본격적인 쓰기 학습을 시작했어요

단어 완성하기

집에 있는 학습지는 모음, 자음, 단어 따라쓰기라 과감히 생략

시멘토 프린트 학습지 중에서 유아한글 5세 단어쓰기 부터 시작했어요

요즘 아이들은 5세도 저렇게 단어 읽고 쓰기까지 가능한가봉? ^^;

5세용 한글학습이라 쉬운가봐요 ^^; 

단어 읽고 쓰기는 완벽하게 잘 하니 패쓰~

잘했으니 채점으로 별이랑 리본 그려달라는 딸램이 ㅋㅋㅋ

쓰기를 어느 정도까지 마스터 한 지 몰라서 

단어 완성하기 조금 더 하고 있어요

글씨도 이정도면 뭐 곧 잘 쓰는 거죠 ^^;

시멘토 한글학습

- 동음이의어 찾기

단순히 한글을 읽고 쓰는 건 재미없고 단순 반복일 뿐이죠

한글을 얼만큼 이해하느냐 알아보기 위해 동음이의어로 문장 찾기를 했어요

기존에 한글학습지로 자음, 모음 쓰기 할 때는 "또 써?" 그러면서 지루해 하더니

^^;

시멘토 프린트 학습지로 하는 한글학습은 넘  재미있게 해요

입가에 미소 가득 ^^; 

동음이의어

말 [말 ː] 사람의 생각이나 느낌을 표현하고 전달하는 데 쓰는 음성 기호

말 [말] 동물

배 [배] 1. 사람과 동물의 몸에서 가슴과 엉덩이 사이 부위

2.  배나무의 열매

3. 사람이나 짐을 싣고 물을 떠다니는 물건

배 [배ː] 어떤 수나 양을 두 번 합한 만큼

말과 배 구분해서 문장에 활용하기

단순히 읽고 쓰는 한글학습 단계를 벗어나서

문장을 읽고 생각하는 시간을 갖는 게 중요하죠

아프다 ㅣ 아파

아파요 (o)

아퍼요 (x)

어간이 잘 못 써진 글자가 있어서 고쳐줬어요 

동음이의어

- 차 , 병

시멘토 프린트 학습지

한글학습 (6세용)

- 문장 완성하기

주어, 목적어, 서술어의 순서를 나열하는 훈련이예요

단어 한글학습은 너무 쉽다 그래서 6세용으로 문장으로 업그레이드 했어요

문장을 올바르게 나열하는 연습인데 쓰기보다 더더더더 쉽다네요

주어, 목적어, 서술어를 정확하게 파악해서 문장을 쓸  수 있는지 확인하는 건데 넘나 쉽게 쭉쭉 긋더라고요

오히려 쓰기보다 문장나열하기나 문장완성하기를 더 쉽게 하더라고요

시멘토 프린트 학습지

한글학습 (6세용)

- 문장 완성하기

문장의 동사, 서술어를 찾는 과정

주어를 보고 단번에 알맞은 동사, 서술어를 찾아요

그림을 보고 알맞은 문장 찾기

읽고 맞는 문장을 연결하는 건 너무 쉽게 잘하네요

"엄마, 이거 7세가 하는 거 맞아요?"

또 잘난 척 ㅋㅋㅋㅋ

시멘토 프린트 학습지

한글학습 (7세용)

-육하원칙에 의거하여 문장 배열하여 쓰기

'누가, 언제, 어디서, 무엇을, 어떻게'

겁나 잘 한다고 으쓱으쓱 하길래 나이에 딱 맞는 7세용 한글학습을 시작했어요

육하원칙에 맞제 문장을 배열하는 훈련이예요

쓰기는 많이 하지 않아서 그닥 자신있어 보이지 않음 ㅋㅋㅋ

육하원칙에 따라 열심히 쓰고 있어요

단어쓰기 할 때는 잘 쓰더니만 문장쓰기 시켰더니 한글이 비뚤빼뚤

moon_and_james-4

시멘토 프린트 학습지

한글학습 (7세용)

- 문장 이해하기

육하원칙에 따른 문장 배열하기 훈련이 끝났으니 이제 문장만들어 쓰기 까지 마스터해요

요즘 스토리텔링도 아주 중요한 학습이죠

그림을 보고 간단한 문장을 만들고 쓰기

한글학습의 마지막 단계라서 난이도가 조금 있죠

참 마시섯다

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이걸 어째

맛있었다를 저렇게 써놨네요

아직 받침을 쓰기엔 한글이 너무 어린 7살 초입이네요 ㅋㅋ

서술어의 받침을 가르쳐줬어요

- 맛있었다

- 보았다

- 탔다

2번째 문장만들기는 넘나 잘했죠 ^^

내년이면 초등학교 입할 할 아이라 조금 조급한 마음이 있었는데 ^^;

시멘토 프린트 학습지를 통해 내 아이의 한글학습이 어느 정도 수준인지 파악하고

단계에 맞춰서 한글학습을 시킬 수 있어서 참 좋??

loading
학습지 인쇄를 처리하고 있습니다.
잠시만 기다려주세요.
열기 접기
loading