시멘토 생생한 활용후기

[프린트 후기]

프린트학습지 시멘토와 함께 홈스쿨링 ♪

프린트학습지 시멘토로 홈스쿨링 ♪

아이와 진행하고픈 과목 자유롭게 프린트해서 활동할 수 있는 프린트학습지 시멘토 아시는가요~? ^^

안녕하세요 마이쭈입니다~~~

울 쭈니양... 참말로 야무지고.. 똘똘한 아이예요.. ㅎㅎㅎ

엄마인 저도 인정~~!!

근데.. 고거이.. 깊숙히 들어가믄 안된다는거..^^;;;;

말하는거나 행동하는거 보면...

진짜 뭐 한글 다 쓰고.. 숫자 다 알거 같은 아이인데요.. ㅋㅋㅋㅋ

정작 10까지의 숫자도 아직 헷갈려하는 5세아이라는 불편한 진실..^^;;;;

쭈누랑 비교를 안할래야 안할 수가 없어유~~ ㅎㅎ

쭈누 두돌에.. 10까지 기본으로 다 알고 있었는디..--;;;;

이 아이는 네돌이 다가가는디 아직도 요러고 있어요 ㅎㅎㅎ

제가 진득허니.. 옆에 붙어서 알려주고 놀아주고 해야하는데..

공사다망한 뇨인인지라.. ㅋㅋㅋㅋ

그러질 못한 탓이 큰거 같기도 하고.. 막 그래요 ^^;;

아이가 학습적 호기심이 많은 편인데..

제가  그 호기심을 채워주지 못하고 있는거 같아... ^^;;

울 쭈니양과의 홈스쿨링을 위해...

책 좀 사볼까...하던 차에...

프린트학습지 시멘토를 알게 되었어요~~

요거이.. 저렴한 가격으로.. 알찬 자료들을 얻을 수 있는 곳이고..

원하는 자료를 선택해서 프린트하는 식이라...

자유로운 영혼인 저에겐 아주 딱이더라구요 ㅎㅎㅎㅎ

전 매주 정해진 시간에 선생님 오시고 숙제 생기고 그러는게.. 체질에 안맞..--;;

저번부터 울 쭈니가 공부하고 싶다고 하는데..

집에 종이책 사둔게 없어서.. 매번 색칠놀이만 하거나..^^;;

저랑 신랑이 직접 글씨나 숫자 써주고 따라쓰게만 했었거든요 ㅋㅋㅋㅋ

최근에 프린트학습지 시멘토 정기구독 시작한 후로는...

그날 그날 원하는 과목 선택해서 자유롭게 출력해서 활동하게 하고 있어요 ㅎㅎ

공부 시작을 알리는 이름 쓰기 작업  ㅎㅎㅎ

5살이니.. 이름은 쓸 수 있게 해주려고 이름 적어주고 따라쓰게 했더니..

제법.. 모양이 나와요 ^^

프린트학습지 몇장 진행하다보면...ㅎㅎ

잠깐동안은 제가 적어 준 자기이름을 안보고도 혼자 적을 수 있더라구요..

조금 시간 지남 까먹는게 쫌 문제임..ㅎㅎㅎ

오빠 없을 때 쭈니한테만 집중해서 옆에 앉아있어주면 그리 좋아해요 ㅎㅎㅎ

아 애들이 각각 저랑 단둘이 있고 싶어하네요..--;;

내 몸은 하나인뒈.. 이 넘들이.. 자꾸 서로 독차지 하려하니...

이 인기를 어찌해야좋을까요..ㅋㅋ

둘 사이에 저를 빼고 그냥 쭌남매 둘이서 붙어 앉아

공부하믄 참말로 좋겠어요..

짧은 시간 동안...

울 쭈니양 10까지 후딱 공부했어요 ㅎㅎㅎㅎ

뭐든 재밌게 해야 효과가 좋잖아요~~

울 쭈니.. 엄마와 하는 놀이로 인식하고.. 계속 하고파 하는데.. ㅎㅎㅎ

쭈누 올 시간이라... 잠깐 멈췄어요..^^;;

아.. 울 쭈니랑 활동하려고 뽑아놓은 프린트학습지 인데..

울 쭈누가 보자마자 하고파해서.. ㅎㅎ 하라고 줬어요

쭈니꺼 다시 뽑으믄 되니까요~ ㅎㅎ

프린트학습지 시멘토를 소개할께요~~ ^^

엄마표학습지, 홈스쿨링 자료로 입소문나서뤼 요즘 프린트학습지 시멘토의 인기가 점점 올라가고 있다지요..^^

6개월, 1년 정기이용권을 끊으면

시멘토의 모든 과목의 자료를 무제한으로 사용가능해서...

저처럼.. 아이 둘이상이신 분들은 완전 저렴하게 아이들 자료 이용할 수 있어요,..

쭈누 쭈니 수준이 달라서.. ㅎㅎ

과목별 학습지 각각 사주는것도 은근.. 부담이던데~~~

1년 이용권 끊으면

한달 2900원 정도로 두 아이의 홈스쿨링 자료를 마음껏 이용할 수 있더라구요~~

울 쭈누가 요즘 한참 재미 붙이고 있는 덧셈 뺄셈 자료도 뽑아 쓰고~~ ㅎㅎ

도형 문제도 프린트해주니..

제가 손으로 그림 그려서 해주는것보다 더 좋아하더라구요 ㅎㅎㅎ

시계도 요렇게 한번 정리하고 넘어가면 딱 좋겠죠 ^^

울 쭈니를 위해.. 기초학습도 진행할 수 있어서 좋고

이것저것 호기심 많은 울 쭈누를 위해.. 한자, 수학, 영어, 한글 등 다양한 자료를 뽑아 쓸 수 있는

프린트학습지 시멘토~~!! ㅎㅎ

엄마표 학습지, 홈스쿨링 자료 찾고 계시던 분들 함 이용해보셔도 좋을 듯 싶어요~~ ^^

프린트학습지 시멘토 바로가기 : http://www.symentor.co.kr/

--- 프린트학습지 시멘토  학부모 블로거 2기로 활동하며 작성한 후기입니다. ---

loading
학습지 인쇄를 처리하고 있습니다.
잠시만 기다려주세요.
열기 접기
loading