시멘토 생생한 활용후기

[도서 후기]

신나는 두뇌회전! 시멘토 틀린그림찾기 책으로 만나요.^^

아이들 숨은그림찾기, 틀린그림찾기
많이들 좋아하잖아요~
저희 아이도 마찬가지구요.
^^

요건 어른들도 물론 재미있어 하는것중에 하나!
시간가는줄 모르고 재미있죠!

시멘토앱으로 틀린그림찾기 종종 했었는데요,
이번에 시멘토 틀린그림찾기가 책으로
출간되었네요!!

신나는 두뇌회전!
시멘토 틀린그림찾기 책으로 만나요.
^^

신나게 두뇌회전! 시멘토 틀림그림찾기 1

저자 시멘토 교육연구소

출판 시멘토

발매 2017.11.15.

상세보기

기존 시멘트 프린트학습지나,
앱에서 만났던 캐릭터들과
일러스트 느낌은 동일해요.
^^
가격도 착한편!

두께는 그리 두껍지 않아서,
아이들이 부담없이 꺼내서
볼수 있어요. ^^

신나는 두뇌회전!
시멘토 틀린그림찾기를 받자마자
신나게 하고 있는 아들님!
ㅎㅎㅎㅎㅎ

하나하나 찾아가면서
초집중 모드!!
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

틀린그림찾기는
아이들 관찰력과 집중력 향상
도움을 많이 주는거 같아요.

그리고 차분히 책상위에 앉아서
할 수 있는 계기도 되고!!

시멘토 틀린그림찾기는
총 5단계로 구성되어 있어요.
보통 한페이지당  4개정도의
틀린그림들이 있어요.

한 3개정도 찾고,
1개정도는 제가 힌트를 주고 있는데요,

다 찾고 나면 어찌나 기뻐하는지..
ㅋㅋㅋㅋㅋ

시멘토는
프린트 학습지, 스마트폰 학습지, 앱서비스 등
다양한 방향의 서비스를 추구해오고 있어요.

시멘토는 엄마표 홈스쿨을 지향하므로
이점 참 맘에 드는 것중에 하나에요.

아이들이 엄마와 교감하며 성장하게끔
도와주는 시멘토.
이런 부분 참 공감가는 부분이에요.
^^

바닷속으로 들어간 잠수함,
열심히 일하는 개미들,
생일파티 준비하기,
숲 속에서 즐기는 글램핑,
멋있는 경찰아저씨,
실험하는 친구들 등

다양한 테마로 시멘토 틀림그림찾기를
할 수 있는데요,

시멘토 활용법은

다양한 주제로 어른도 아이와 함께하면서
유대감도 키우고, 집중력도 키운다는 점!!

그림의 스토리에 대해 아이와 이야기를
해보는 것도 좋다고 해요.

어린시절의 학습이 아이의 삶 전반의
학습능력을 결정한다는 사실과
부모가 경험시켜 준 만큼 성장한다는
맘을 잊지말고, 엄빠들이 잘 이끌어 주면
좋다고 하네요.

재미있게 놀듯이
아이의 학습능력 향상시키는 방법을
고민중에 있었는데,
시멘토 틀린그림찾기 이거  은근
괜찮은거 같아요.

불과 작년까지만해도
아이와 재미있게 학습하는 방법에 대해
좀 요령이 없었는데요,
덩달아 아이 덕분에 저도 조금 성장한 느낌!!

아이와 머리 맞대고
틀린그림찾기 하면 은근 정말 재미있어요.
^^

어제는 제가 회식때문에
조금 늦었는데, 아빠와 잔뜩 했더라구요.
재미있으니, 술술 넘어가나봐요.
^^

한권 후딱 끝낼거 같은 느낌!
오늘도 저녁에 틀린그림찾기 시간
가져봐야겠어요.
^^

프린트학습지 서비스도 은근 알찬데,
이렇게 책으로 보는것도
또다른 재미가 있네요.

정답은 간편하게 QR코드로
확인하실 수 있어요.
^^

시멘토  프린트 학습지,
온라인 학습지에 관심이 있으시면,
아래 도메인으로 접속해보세요.
^^

신나게 두뇌회전! 시멘토 틀림그림찾기 1

저자 시멘토 교육연구소

출판 시멘토

발매 2017.11.15.

상세보기

신나는 두뇌회전!
시멘토 틀린그림찾기 책으로 만나요.
^^

loading
학습지 인쇄를 처리하고 있습니다.
잠시만 기다려주세요.
열기 접기
loading