시멘토 생생한 활용후기

[월간 시멘토 후기]

한글공부 월간 시멘토 정기배송 학습지로 시작했어요

안녕하세요 시우은우맘 입니다

시우가 이제 5살이라

학습지를 안하는 친구가 없더라구요

하지만 일하는 엄마라 영 시간 맞추기도 부담스럽고

놀면서 공부할만한거 찾다가 알게된 월간시멘토 에요

시멘토프린트도 소개 해드렸었는데요

이건 프린트 하는 수고도 덜어주고

학습지에 아이 얼굴과 이름이 들어간 특별한 학습지에요 !

우선 가성비가 진짜 좋구요 !

한달 5과목에 3만원후반대에요

보통 선생님오는 학습지는 과목당 3만5천원정도 해서

두과목만 해도 7만원이더라구요

시우 나이대 친구들은 다들 하고 있어서

금액대는 빠삭합니다 ㅋㅋㅋㅋ

솔직히 관심도 있었지만,,, 금액도 부담

시간맞추기 부담입니다 ㅜㅜ 엉엉

(무엇보다....... 주 2회 집청소 자신없어...)

1년 결재하게되면 젤 걱정되는게

중간 환불일 꺼에요

왜냐하면 아이들이 흥미가 식기도하고

다른 이벤트들로 꾸준히 해주기 힘든 상황이 생기기도 하죠

그럴땐 마냥 학습지 쌓아두지 마시고 중간 환불도 쿨하게 !

가성비는 말해뭐해...

한글공부 시작할때

젤 고민하실 부분중에 난이도 선택이 있을텐데요

질문방에서 따왔습니다

한글을 어느정도 읽으면 ☞ 열매추천

한글을 아예 모르면 ☞ 새싹이나 나무 추천

시우는 무조건 새싹 ㅋㅋㅋㅋㅋ

미리보기로 학습지 내용이나

단계를 보고 선택하시면 될꺼같아요

이만큼이 5과목 한달 분량이에요

< 수학 창의 한자 한글 감각 > 사은품 (도서8종) 제외

월간시멘토 <기초 한자>

앞면 / 뒷면

받으면 진짜 사진이 너무 귀여워서 1차 웃음꽃 ㅋㅋㅋㅋㅋ

겉표지만 그런게 아니고 안에두 막 사진이랑 이름 들어가있는데

아이도 너무 좋아하구

저두 넘 신기해여 ㅋㅋㅋㅋㅋ

진짜 학습지 사진들 다 찍어서 저장해놓고 싶음

과목별로 칭찬스티커가 맨앞에 있어서

학습 끝나고 스티커 붙이면서 뿌듯해해요

시멘토 캐릭터들 소개 만화

여기도 주인공은 시우

5살인데 벌써 한자를? 이럴수 있지만

너무 쉬워요 ㅋㅋㅋㅋ

그림으로 배워서

어쩌면 한글보다 쉽게 배울수 있는거 같은 한자

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이게 봐도봐도 웃김

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

시우도 이거 보면서 계속 웃음요

월간시멘토 <유아 수학>

수학은 시우가 선긋기를 좀 지루해하는 편인데요

약간 미로찾기 처럼 선긋기를 하게 되있어서

지루해하지 않고 하더라구요

한 과목에 한달분량은 주제가 4가지로 되어있어요

긴내용은 한번에 주제1개

짧은건 2개씩 했어요

지금 애들이 젤 좋아할만한 똥얘기 ㅋㅋㅋㅋㅋ

맨날 똥똥 거리는데

이거 너무 재밌어 했어요

아기똥의 모험....

그림이 다 너무 귀엽고

자기 사진이랑 이름이 계속 나오니까

더 흥미있어해요

월간시멘토 <창의>

창의는 틀린그림 찾기

미로찾기 같은게 있어 재밌어 하구요

안전교육 부분도 있어서

잔소리가 아닌 학습으로 알려주기 좋아요

그리고 주제 시작하는곳에

QR코드 찍는게 있는데요

답을 모를땐 여기서 정답을 볼수 있어요

월간시멘토 <감각>

감각은 얼굴표정 만들기

종이접기 등등

재미로 하기 좋은것들이 있어요

놀면서 공부하는게 이런거겠죠?

고양이 얼굴접기 간단한데

아직 서툴더라구요

종이접기는 별로 한적이 없었는데

흥미있어 하더라구요

색종이 200장 샀습니다 ㅋㅋㅋㅋ

월간시멘토 <유아 한글>

한글은 우선 단어에 익숙해지기 위한 부분들로 보여요

진짜 신박한게 한글 모빌만들기 였구요

침대 있는데 붙여주니까

자주 볼수 있어서 익숙해지기 좋은거 같아요

왜 이런 생각을 한번도 못했을까요?

아이디어 굳굳

그와중에 얼굴들어간거 넘 웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

스티커도 들어있구요

대부분 한글 스티커라서

아직 한글을 몰라 거의 제가 알려주면서 붙이는거만 시켰어용

처음부터 거부감 없이 시작하게 되었구요

우선 너무 재밌어해요

한글공부 책도 샀었는데

그건 진짜 대놓고 공부느낌이라면

이건 놀이반 공부반느낌이에요

똥얘기 나와서 세상행복쓰

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이 표정은 찐이다

한글공부 모빌 만들기

이건 진짜 만들기 시간

한글모빌 만들기

자주볼수 있는 곳에 달아주면

저절로 익숙해질것 같아요

모빌 만들때도 어떤걸 좋아하는지

물어보면서 위치도 잡고

같이 만들다 보니 다 만들고 성취감도 높은거 같아요

한글공부 한글모빌

엄마 나 날라가는거 같지요?

이랫는데

표정은 절벽에서 떨어지는것만 같다...

엄청 뿌듯해하고 ㅋㅋ

좋아합니당

한글공부 모빌 만들기

완성작 나두 뿌듯

!!!

월간시멘토 정기배송 학습지 특징

가성비 좋구요

내용 퀄리티나 그림이 너무 귀여워요

우선 아이가 느끼기에 자기 얼굴과 이름이 나오니

더 몰입하고 집중을 잘합니다

평일에 시간이 안되는 직장맘한테 추천 !!

주말에 짬짬히 시간때우며 공부하기 최고

홈스쿨링 하시는 엄마들두 반하실꺼임

loading
학습지 인쇄를 처리하고 있습니다.
잠시만 기다려주세요.
열기 접기
loading