시멘토 생생한 활용후기

[프린트 후기]

유아학습지, 놀면서 공부하는 프린트학습지 시멘토에 푹 빠진 아이 ♪

< 유아학습지 시멘토 >

집에서 엄마와 놀면서 공부하는 프린트학습지​

4살 라뿡이도 시작해볼까나? ㅎㅎ

안녕하세요 :) 라뿡맘입니다 ㅎㅎ​

현재 40개월 만3세인 라뿡이와 좀 더 다채로운 놀이를 해주고 싶은데 

엄마의 창의력은 무한대가 아닌지라 어려움이 많이 느껴지더라구요 ㅎ

여러 고민을 하던 시기에 시멘토 유아학습지를 만났어요 ㅎㅎ

프린터만 있으면 무한 출력이 가능한 프린트학습지라죠~

​유아학습지 시멘토는 3세부터 11세까지 전과목 학습이 가능하면서

이용기간 동안에는 출력횟수 제한도 없네요

아이 연령에 맞는 탭을 찾아 프린트 할 학습지를 선택하고 출력만 하면

아이와 놀면서 공부할 셋팅이 간단하게 완료가 됩니다 ㅎㅎ

종이가 아깝다면 2장씩 모아 인쇄도 가능하네욤

40개월 라뿡이는 만3세이다보니

3세와 4세 탭을 함께 병행해서 공부하고 있어요

한글의 경우는 3세 수준이 맞기도 하고, 수학의 경우 4세 수준도 라뿡이가  충분히 따라갈 수 있는 내용이더라구요 ^^

​3세 유아학습지

수학놀이부터 가볍게 시작~

같은 동물 친구끼리 선을 잇는 놀이예요

​음,, 선은 좀 삐뚤하지만 같은 동물끼리 쭉쭉 자신감 있게 이어줍니다 ㅎㅎ

라뿡이 요정도는 가벼운 워밍업이다 그치? ㅎㅎ

3세용 ​신나는 한글놀이 로 넘어가서

라뿡이와 함께 동물들 이름을 이야기해보며 울음 소리도 흉내내봤어요 ^^

​그리고 프린트학습지 시멘토가 주는 미션

색깔이 칠해져있지 않은 동물 색깔 칠해주기~^^

​다시 시멘토 3세 한권으로 끝내는 한글 탭으로 가서

가나다라 공부해보기~ ㅎㅎ

사실 라뿡이 한글은 천천히 깨우쳐주려고 해요

라뿡이가 관심가지면 자연스럽게 익히게 해주려고 일부러 노력하지는 않고 있는데요

요건 아이가 공부의 개념보다 같이하는 놀이처럼 여겨서 가볍게 '가'하나 알려주었죠 ㅎ

선을 따라 그리면서 열심히 가를 외쳐주더라구요 ㅎㅎ

오늘 엄마랑 뭐 공부했지?하니까 '가' 공부했다네요 ㅎㅎ

​다시 유아수학으로 돌아가서

3세 생각놀이 ㅎㅎ

​유아수학 탭이지만 생각놀이인 만큼 아이가 오리고 붙이면서

편하게 놀이할 수 있도록 되어있어요

​라뿡이 붙이고 싶은 곳에 마음껏 붙여봐 했더니

어떤 아이는 누워있고 어떤 아이는 뒤집혀 있고 그러네요 ㅎㅎ

엄마처럼 바로 서있어야한다는 고정관념이 없는거겠죠?^^

첫날에 10장 정도 프린트해서 놀았더랬는데 너무 좋아하더라구요

더해요 더해요를 외치는 아이~ ㅎㅎ

공부가 즐겁다네요 ㅎㅎ

​KTX타고 천안아산역까지 갈때도 시멘토 프린트학습지 챙겨갔더랬어요

책을 몇권 들고 가는 것 보다 프린트 쭉 뽑아서 가는게

라뿡이랑 훨씬 오래 놀 수 있겠더라구요

열차 안에서 심심해할까봐 꺼내줬는데 좋아하네요 ㅎㅎ

요건 3세 수학놀이 편

동물이 몇마리인지 세어보고 그 갯수만큼 네모칸에 색칠하기예요 ^^

​엄마 더 있어요? 하면서 계속 하고 싶다고 하네요 ㅎㅎ

​자 이번에는 동물 친구들이 몇명이 있나요? ㅎㅎ

갯수만큼 색칠해보자꾸나 ㅎㅎ

​직선 긋기 말고 포물선도 따라가며 그려보아요 ㅎㅎ

조금 어설프지만 잘 따라하네요 ㅎㅎ

아빠랑 빠빠이 하고 울산 내려오는 KTX에서도 어김없이 수학공부를 ㅎㅎ

​라뿡이 이제 1 쓸 줄 아네요 ㅎㅎ

요즘 스스로 공부하자고 이야기하는 라뿡이 ㅎㅎ

어제는 '나'를 함께 써봤지요 ㅎㅎ

라뿡이가 좋아하는 핑크색이라 더 관심을 가지더라구요 ㅋ

​욕심을 조금 더 내서 '다'까지 ㅎㅎ

loading
학습지 인쇄를 처리하고 있습니다.
잠시만 기다려주세요.
열기 접기
loading