시멘토 생생한 활용후기

[프린트 후기]

5세 수학놀이 활용후기 (여아)

12월이 되면 우리아이들이 이사때문에 어린이집을 그만둘예정이예요..ㅜㅜ

이사갈 곳이 어린이집을 구하기가 힘든 곳이라 앞으로

아이들과 한두달을 함께 지낼 각오를 하고 있는데

그 긴시간동안 우리아이들과 함께할수 있는게 뭐가 있을까 하고 찾아보다

알게된 온라인학습지 사이트 시멘토 예요

최다회원, 최다과목이 들어있는 온라인학습지 시멘토 !

비싼 학습지가 아닌 저렴한가격으로 수학부터 한글 영어 국어 사회과학 엄마의컬러링북까지

프린트학습지로 출력하여 이용을 할 수 있는 온라인학습지 사이트랍니다.

나이별수학놀이, 나이별한글놀이 등 체계적인 단계로 학습지가 정리되어있어서

고르기도 쉽고, 재미있는 그림과 컬러로 되어 있어서 아이들의 관심을 끌기에도 좋아요 ^^

프린트 하는방법도 엄청간단!!

그냥 인쇄하기 버튼만 눌러주면 자동으로 출력이 된답니다.

저도 우리 딸과 함께하려고 나이별 수학놀이 5세를 출력해보았어요.

한면에 두개의 프린트가 나오는 용지절약인쇄기능도 있어서 전 이렇게 프린트해보았답니다.

페이지마다 순서가 적혀져있어서 순서대로 연결하여 책처럼 만들어줘도 좋구요.

우리가을이가 5세 수학놀이 시멘토 학습지를 풀어보았어요.

알록달록 쓸거라며 색연필 4개나 꺼내든 ㅋ

잉크아낀다고 고속으로 뽑았는데도 굉장히 선명하네요 ^^

컬러라서 보기에도 좋고, 아이들이 풀기에 어렵지않은 내용이예요.

동그라미까지 쳐가면서 꼼꼼하게 세어보는 가을이..

세어보고 , 수에 맞는 숫자를 따라 써보면서 숫자개념과 숫자모양을 배울 수가 있어요.

그림들도 정말 귀엽죠 ?

아이들이 좋아하는 미로찾기나 선연결하기 등 다양한 활동이 들어가있구요.

연령별로 나누어져 있어서 가을이 뿐만 아니라 동생 여름군 학습지로도 이용할 수 있겠어요.

엄마와 함께하는 학습지놀이에선 언제나 집중력을 발휘해주는 가을이.

요럴때 참 기특하다니깐요 ~ ^^

이번에는 어느쪽이 더 많은지 개수를 비교하며 길을 찾아가는 활동이예요.

아직 숫자를 안보고는 조금 헷갈렸는지 저에게 써달라구 ^^

그래서 위에 조그맣게 써줬더니 따라쓰더라구요~~

이렇게 하면서 천천히 익혀가는 거겠죠?^^

열심히 갯수도 세고, 숫자도 써가면서 즐거운 시멘토 수학놀이 활동을 마쳤어요~

그리고..

쨔쟈쟌 ㅋㅋ 시멘토에서는 학습지를 내 마음대로 양껏~

프린트를 할수 있어서 이만큼 출력했다는 !! ㅋ

엄마의 욕심은 끝도 없다는 ㅎㅎㅎㅎㅎ

출력하면서 이걸 언제다해? 했지만.. 우리딸 .. 벌써 다 끝낸거있죠 ㅋㅋㅋㅋ

매일 학습지 푸는 재미에 빠져서 요즘엔 가을이가 어린이집 가기전에 항상 얘기해요.

엄마, 나 어린이집 가는동안 종이 많이 뽑아와~ 하고 말이죠 ㅎㅎㅎㅎ

brown_and_cony-3

loading
학습지 인쇄를 처리하고 있습니다.
잠시만 기다려주세요.
열기 접기
loading