시멘토 생생한 활용후기

[도서 후기]

5세장난감 신나게 두뇌회전 시멘토 숨은그림찾기 우리애가 집중을?

5세 두뇌회전 장난감 추천

시멘토 숨은그림찾기

사진, 글 - 라뭉

울 라흥이가 집중력이 이렇게

좋은 아이인지 몰랐어요?

ㅎㅎ

티비 볼때 불러도 대답 안 할때는

화딱지가 났는데

어무나 숨은그림찾기를 한다고 집중하는데

이거 완전 대박인걸요??

처음부터 강력추천 이모티콘은

처음입니다!! ㅎㅎ

시멘토 숨은그림찾기

1권, 2권인데요

같은그림찾기, 틀린그림찾기

미로찾기 등 다양한 두뇌 회전을 위한

놀이게임이 수록 되어 있더라고요.

저는 우리 아이가 아직 마냥

어린 아기인 줄 착각속에 살고 있었더라고요

아이가 숨은그림찾기를 할 줄 안다는건

오늘 처음으로 함께 해본

시멘토 숨은그림찾기로 알게되었답니다.

처음에는 아이가 똑같은 그림을 찾을 수 있을까

내가 많이 가르쳐 줘야지 했는데

이게 머선 129?!?!

울 아이가 더 먼저 찾아내더라고요

쉬운 난이도 부터 시작해서

어려운 난이도로 넘어가기 때문에

숨은그림찾기를 처음 접해보는

울 라흥이 같은경우에는 많은 도움이 되었어요

처음부터 어렵고 찾기 힘들면

아이가 흥미를 바로 잃어버릴 수 있었을텐데

쉬운 난이도부터 시작하다보니

아이도 쉽게 숨은그림을 찾을 수 있고

성취감도 맛보고 집중력 향상도 되니 좋아요.

먼저 숨은그림 찾기는

어른인 저도 쉽게 눈에 안들어 오더라고요

아래에 있는 그림과 같은 그림을 찾는건데

숨어 있는 그림이 색깔이 달라서

좀처럼 잘 안보이더라고요

온가족이 둘러앉아 재미있게

보드게임 하듯 할 수 있는 숨은그림 찾기 랍니다.

각 단계 LEVEL이 끝나면

보너스 퀴즈로 같은그림찾기

틀린그림찾기, 미로찾기 등의 재미있는

활동이 기다리고 있어서

아이가 LEVEL클리어를

빠르게 하는 계기가 되더라고요

2권도 마찬가지로 비슷하게 되어 있는데

2권은 1권과 다르게 컬러 종이가

조금더 좋아요.

정답확인 필요있을까 싶었는데

아이도 저도 아빠도 모두 못찾아내는

꼭꼭 숨은그림이 있더라고요.

하하 정말 머리 쥐어짜도 안나오길래

QR코드 한번 들어가서 확인해보았답니다.

정말 이런 집중하는 모습 오랜만이에요?ㅎㅎ

앉자마자 오 계란이에요!

하면서 계란 후라이를 찾아내는 라흥이~

아랫쪽에 보면 한글 뿐만아니라

영어단어도 나와있어서

아이가 찾고나면 제가 한번씩은

단어를 말해주고 있는데요

제가 단어를 말하면 아이도 따라 말하기도 해서

영어단어 익히는데도 도움이 되고 있어요

마지막까지 소시지를 못찾아서

힘들어 하고 있다가 스스로 찾을 때까지

기다려줬어요.

아직 처음이라 익숙하지 않겠지 싶어서

약간의 힌트를 줬더니

얼른 힌트 받아먹고 찾아내는 라흥이랍니다.

찾고나서는 너무 흐뭇해 하는데

저도 그걸 보고 있으니

너무 뿌듯하더라고요.

숨은그림찾기를 아이가 할 수 있다는 생각을

왜 그동안 해보지 않았던건지

조금더 높은 레벨로 옮겨도 이제는

다 할 수 있을 것 같더라고요.

숨은그림찾기는 만드는 사람의 정성이

두배 세배로 느껴지는 책인데요

아이 연구에만 수년간 매진해온 시멘토가

만든 고품질 도서를 만나볼 수 있어 행운이에요

어린이집 다녀오면 숨은그림 찾겠다고

시멘토 숨은그림찾기 책과 펜을 들고오는데

오 NoU~ 쇼파에서는 하지말쟈 우리. ㅠ

시멘토 숨은그림찾기는 이 외에도

틀린그림찾기,미로찾기 한글공부 등

다양하게 많이 나와 있더라고요

만드는데 들인 공을 생각하면 정말 비쌀것 같지만

가격이 생각외로 저렴에서

숨은그림찾기는 2편까지 있는데 앞으로

시리즈로 모두 구입해야겠어요!

아이도 저도 너무 재미있게 놀고나면

벌써 코 자는 시간~~ 호호

장난감 이것저것 꺼내오면 육퇴후에 치우는게 일인데

이렇게 앉아서 집중할 수 있는 놀이가 있었다니

강추입니다요~ ㅎㅎ

#시멘토 #숨은그림찾기 #시멘토숨은그림찾기 #5세놀이 #두뇌회전놀이 #5세장난감

loading
학습지 인쇄를 처리하고 있습니다.
잠시만 기다려주세요.
열기 접기
loading