시멘토 생생한 활용후기

[도서 후기]

초등속담, 어린이속담 책 추천<시멘토 초등국어 속담> 쉽고 재미있게 풀어내는 속담 이야기!

안녕하세요 달려라코바 엄마입니다.

첫째가 초등학교에 들어가면서 자연스럽게

속담이나 고사성어에 대한 관심도 높아졌는데요

예전에 저 공부할 때는

속담을 나열하고

뜻풀이를 적어논~

글자만 수북했던 책들로

공부했던게 기억나요

완전 주입식 암기!

물론 기억에는 아직도 남아있지만

좀 더 쉽게 공부했다면 더 좋았을 것 같아요

우리 아이들은 지루하게 속담을 배우지 않고

재미있는 만화로

머리에 쏙쏙 들어오게 하는

시멘토 초등국어 속담!!

이 책을 보면서

저도 깔깔거리면서 즐겁게

속담을 한번 더 익히게 되었어요^^

시멘토 초등국어 속담이 있어서

우리 아이들 정말 재미있는 속담공부

가능해졌어요^^

아무리 좋은 교재라도

아이들이 흥미를 느끼지 않고

보지 않으면 무용지물!!

시멘토 초등 국어속담은 표지부터

아이들의 흥미를 끌 요소들이

충만해요!^^

즐거운 캐릭터와 유쾌한 내용~

글만 빼곡한 책이 아니라

그림으로 흥미를 끌고

만화로 재미있게 풀어내는

ㄱ, ㄴ, ㄷ, ㄹ

순서대로 정리된 속담들~

아이들이 속담을 처음 접하면

이게 무슨말이야??

갸우뚱할 때가 있잖아요

어떻게 설명해야할지 막막할때!!

시멘토 초등국어 속담이면

아이들 궁금증을 재미있게 해결해준답니다!!

단순하게 암기하는 것이 아니라

재미있는 만화를 보면서

아이 스스로 습득할 수 있도록

도움을 주는

속담은 왜 알아야 할까요??

1. 속담에는 옛날 사람들의 지혜와 교훈이 담겨져 있어요

2. 속담은 짧지만 강력한 힘을 가지고 있지요

3. 말을 더 맛깔나고 풍부하게 할 수 있어요~

제가 읽어도 너무 재미잇더라구요!!

한번 잡으면

끝까지 읽을 때까지

손에서 놓지 못하는 마법의 책!!

정말 재미있어요~

속담은 그냥 자연스럽게 습득할 수 있지요

속담의 유래

더 알아보기 코너를 통해

속담을 정확하게 이해할 수 있는 것은 물론

상식도 배울 수 있답니다~

수박이와 쪼꼬미~

속담 책을 나란히 보고있어요^^

쪼꼬미는 아직 한글을 못읽지만

그림만 봐도 재미있는지

보면서 낄낄 거리더라구요^^!!

우리 수박이는

너무 웃기다면서

배를 얼마나 잡고 웃던지...^^

다채로운 퀴즈를 통해

속담을 더욱 오래도록 정확하게 기억할 수 있답니다.

초등학교 전학년 교과 연계 필수속담과

일상생활에서 많이 쓰이는 속담 120개를

3권에 담았습니다!!

시멘토 초등국어 속담으로

아이들 속담은 자연스럽게 익힐 수 있어요

재미와 학습을 동시에 잡을 수 있는

시멘토 초등국어 속담이랍니다~

한번 잡으면

끝까지 놓을 수 없는 책은

#속담 #초등국어 #초등속담 #어린이속담 #초등도서 #어린이도서 #속담만화 #학습만화

loading
학습지 인쇄를 처리하고 있습니다.
잠시만 기다려주세요.
열기 접기
loading