시멘토 생생한 활용후기

[도서 후기]

7세 국어 조리있게 말하는 힘, 학습만화 시멘토 초등국어 어휘

어린이 추천도서

시멘토 초등국어 어휘

안녕하세요 듀니앰이에요

곧 초등학생이 될 우리 듀니에게 학습지, 문제집, 책등

열심히 보여주고 공부시키고 있는 요즘인데요

확실한것은 !

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

글로만 배울때보다 학습만화를 보는 것이 훨씬 쏙쏙 이해되는 것은

역시 아이뿐아니라 저한테도 해당되는 듯 하더라구요 : )

어린이필수도서 만화로 보는 시멘토 초등국어 어휘력

어휘는 국어뿐만 아니라 모든 과목에도 도움이 된다고 하죠

독해력은 물론 사고력을 기를 수 있다고 해요 !

사실 생각을 머리속에서 정리해서 조리있게 잘~ 말하는 것이

어려운거잖아요. 자신의 생각을 조리있게 말하는 힘이 생기는거에요

초등학생이 어휘를 배워야하는 이유 !

초등학교 교과서를 바탕으로 선정된 필수 어휘들의 뜻을 한눈에

알아볼 수가 있고, 어려운 어휘들을 단순 암기가 아닌 재미있는 학습만화를 통해

익힐 수가 있어서 재미있고 능동적으로 학습을 할 수가 있다는 거죠

더 알아보기 코너를 통해 어휘를 정확히 이해할 수 있는 것은 물론

헷갈린 표현과 관용어도 학습만화를 통해 배울수가 있으니 꼼꼼히 볼수있도록 해요

시멘토 초등국어 어휘력에서는 진짜 정말

다양한 단어들이 나오는데 단어는 알지만 제가 뜻을 정확히

모르는 단어도 나와서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

학습만화이지만 이건.. 내가 봐야겠네..? 라고 했거든요

아이들이 문제가 아니에요 저도 요즘 비속어나

줄임말등을 쓰기도 하고 글을 자주 쓰지만 잘 모르는 어휘들도

많은 것 같아서 아이가 한번 다 읽고 나면 저도 읽어보려고 해요 !

아이뿐아니라 어른들도 한번씩 읽고 확인해보면 좋을 듯한

시멘토 초등어휘력이에요 : )

페이지마다 새로운 어휘가 나오는데 한 단어만 나오는 것이 아닌

컷마다 여러가지로 나오고 단어의 뜻이 나오기때문에 쉽게

이해할 수가 있더라구요. 붉은 글자로 적혀있는 단어에는 뜻이 있기때문에

한번 더 정확한 뜻을 알고 넘어갈 수 있다는 점 !

중간중간 퀴즈도 있어서 요고요고 ~

정말 잘 보고 있는지 알수도 있고요 !

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

비교되는 말 ! 저는 이런 것들도 많이 헷갈리는데

어른들도 이런 단어들은 많이 헷갈리고 정확히 사용하지

않는 사람들이 많죠? 아이들은 지금부터 시멘토 초등 어휘력을

꾸준히 보면서 잡아준다면 정확히 사용할 수 있게 될 듯 하더라구요 !

아무래도 공식이나 용어등을 외우려해도 어휘능력이 떨어지면

이해하는 데서부터 한계가 있기때문에 효율적으로 공부를 할 수가

없을 때가 있잖아요. 문제풀이부터 이해를 못했던 그런 경험이 있거든요 ^^;

풍부한 어휘력은 모든 공부의 기본이 되기때문에 시멘토 초등국어 어휘력

분명히 도움이 된답니다 ! 어휘는 닥치는 대로 책을 읽거나 단순 암기와

문제풀이를 통해서는 오래 기억할 수가 없으니 꾸준히 습관처럼 스며들도록 ~

시멘토 초등국어 어휘와 함께 부담없이 재미있게 학습만화로

어휘를 학습하며, 자기주도적인 공부 습관을 기를 수있게 해주어야겠어요 !

loading
학습지 인쇄를 처리하고 있습니다.
잠시만 기다려주세요.
열기 접기
loading