시멘토 생생한 활용후기

[도서 후기]

시멘토 초등국어 속담 2권에 해결

#초등국어속담 #속담만화 #학습만화

만화로 보는 시멘토 초등 국어 속담

1,2편

아이의 어휘 확장에 좋은건

속담을 익히는 것도 한 방법이라고 생각해요

속담은 짧지만 깊은 의미를 가지고 있어서

일상생활에서도 많이 쓰이기도 하지만

초등국어에도 많이 나오기 때문에

자칫 어렵게 느껴질 수 있는 속담이라면

학습만화로 접하는건 어떨까 생각했어요

ㄱ,ㄴ 순으로 되어있으며

중간중간에 퀴즈도 있기 때문에

아이와 재미있게 학습할 수 있어요

책 한권이 60여 페이지가 되기 때문에

아이가 읽기 부담 없어요

제가 설거지 하고 아침 집청소 하는 동안

냠냠이는 1편을 모두 읽어버릴 정도로

아이들이 재미있게 읽을 수 있어요

구성

이 책은 속담이 있고

속담의 뜻풀이와 함께

만화로 된 스토리가 함께 있어요

스토리 속에는 이 속담을 어떤 상황에서 쓰는지

대화형식으로 쉽게 풀어주고 있어요

가는 날이 장날

- 어떤 일을 하려고 하는데 뜻하지 않은 일을 공교롭게 당함을 이르는 말

이렇게 속담의 뜻을 풀어주고

만화를 보면서 속담을 어떤 상황에 쓰는지

예시로 보여주기 때문에 더 쉽게 익힐 수 있어요

학습만화에 거부감이 있는 부모님들도 많지만

개인적으로 흥미유발이나

아이의 수준보다 높거나 새로운 분야를 접할 때는

흥미를 끌어주기 위해서 만화형태로 접하는것도 좋다고 생각해요

만화라고 해서 깊이가 없는 것도 아니고

오락만을 추구하는 것도 아닌

말그대로 학습만화이기 때문이에요

속담의 유래에 대해 따로 설명이 되는데

설명이 있는 속담도 있고 없는 속담도 있어요

이렇게 끝 문장에서

가는 날이 장날이라더니..

하면서 정확한 상황에 사용하는 모습을 볼 수 있죠?

우리도 속담을 알고 뜻은 대충 아는데

어떤 상황에 쓰이는지 정확히 말 못하기도 하는데

어릴적부터 이런 재미있는 책을 읽었더라면

속담을 더 재미있게 익히진 않았을까 생각했어요

중간에 있는 퀴즈는 형식이 조금씩 달라서

퀴즈를 풀때 마다 재미있더라고요^^

설거지 하는데 "엄마~ 이 책 너무 재미있어~"

하길래 어서어서 사진을 찍었어요 ㅋㅋ

벌써 44page라니..ㅎㄷㄷ

설거지 + 청소기 돌리니 1편은 모두 읽었다며

....

사진 한컷이라도 남겼다며 ㅎㅎㅎ

오후에는 2편을 읽기 시작했어요

조금..천천히 읽어주면 안되겠니? -_-

결국 책 2권을 하루에 모두 읽어버린 냠냠이

2권은 냠냠이 방에서 책상에서 그렇게 읽더라고요

속담이라고 하면 문장으로 길게~ 되어있어서

아이들이 어렵게 생각할 수 있고

그 숨은 뜻을 정확히 파악하기 힘들 때도 많은데

시멘트 초등국어 속담은 학습만화로 되어있어서

아이가 쉽게 이해하고 재미있게 읽었어요

loading
학습지 인쇄를 처리하고 있습니다.
잠시만 기다려주세요.
열기 접기
loading