시멘토 생생한 활용후기

[도서 후기]

놀이책 시멘토 종이접기 따라해봐요

손을 많이 사용하게되면 소근육이 발달하게 되고, 손가락을 많이 움직일수록 뇌의 신경이 정교하게 발달해 누뇌 훈련에도 큰 도움을 줄 수 있다고해요. 꼬꼬마때부터 쿤이의 소근육발달을 위해서 손을 이용한 여러가지 활동을 많이 해주었는데요. 그중에서 가장 간단하고 간편한 놀이활동이 종이접기가 아닐까 싶어요. 집에서 아이랑 뭐하지 고민하면서 이것저것 많이 하게되는데 색종이 하나만 있으면 가능한 종이접기! 시간도 잘 가고 이것저것 만들다보면 성취감도 높아져서 자존감높이기 활동으로도 좋을것 같아요.

종이접기로 동서남북만 매일 접고 있을 수 없으니까 이번에 만나본 놀이책 시멘토 종이접기 소개해봐요.

이해력과 공간지각 능력이 향상되는 마법의 책! 신나게 두뇌회전 시멘토 종이접기에요.

책을 보며 실제로 어떻게 접을지 상상하며 생각하는 활동에서 이해력과 공간지각 능력을 향상시켜줄 수 있어서 아이들 뿐만 아니라 어른들의 치매예방에도 도움을 줄 수 있는 놀이책이에요.

관련정보를 통해서 몰랐던 상식도 배워볼 수 있구요.

완성된 사진과 함께 상상력을 자극하는 일러스트로 흥미를 높이고, 예쁘게 그림을 그리거나 장식을 해서 완성해보면 또다른 성취감을 느낄 수 있을것 같아요.

반짝반짝 작은별~ 별 접는거 이렇게 간단한거였나요?

저는 별접는거 되게 어려운줄 알았는데, 종이접기 놀이책 보면서 따라하면 금방 배울 수 있을것 같아요.

올여름 시원하게 매일 찾을것 같은 아이스크림도 만들어보구요~

예쁜 나비를 접어서 화분에 장식해봐도 좋을것 같아요!ㅎㅎ

작품마다 난이도가 표시되어 있어서 자신에게 맞는 난이도를 선택할 수 있으니 별하나 쉬운것부터 별세개 어려운것까지 단계를 높여볼 수 있어요.

어린이종이접기 놀이책 2편에서는 정글친구들, 여러가지의복들, 추수의계절, 주방풍경, 남극+북극친구들, 액세서리, 할로윈 등 다양한 종류의 종이접기 작품을 만들어볼 수 있어요.

한복저고리와 한복바지, 한복지마, 치파오와 턱시도도 만들어볼 수 있어요.

예쁜 저고리와 한복바지는 저도 어릴때 많이 접어서 인형놀이를 하곤했는데~ 정말 추억돋네요!

추수의 계절에 만나볼 수 있는 단풍잎이에요.

추수의 계절에서는 사과나 밤, 감, 은행잎, 버섯, 고추잠자리와 허수아비도 만들어볼 수 있어요.

예쁜접시에는 무엇을 담아볼 수 있을까요? ㅎㅎ

프라이팬, 주방칼, 접시, 당근, 순무, 가지 등 주방에서 만들어볼 수 있어요.

예쁜접시에 담을 수 있는 당근과 순무, 가지를 주방칼로 썰어서 프라이팬에 요리해보는 소꿉놀이를 하기에도 좋을것 같아요.

예쁜 꽃들도 만들어볼 수 있는데요.

튤립,창포꽃, 나팔꽃, 해바라기, 연꽃, 수국, 초롱꽃, 장미, 화분을 만들어볼 수 있어요.

저는 요즘 수국이 너무 예쁘던데~ 쿤이는 저에게 무엇을 만들어 주려고 할지 너무 기대가 되네요.^^

남극, 북극 친구들도 종이접기로 만들어볼 수 있어요.

물개, 북극곰, 유라시아수달, 흰돌고래, 펭귄, 순록, 범고래까지!

남극과 북극친구들을 만들어보며 아이와 함께 멸종위기 동물놀이를 해보면 좋겠네요.

다양한 액세서리도 만들어볼 수 있는데요~

넥타이, 손목시계, 반지, 하트팔찌, 모자, 브로치 등 예쁜 악세사리를 만들어서 진열해 보아도 좋을것 같네요.

저는 치매에 걸리신 할머니와 함께 활동해보면 참 좋겠다는 생각도 들었어요.

종이접기는 어렵다고 자신없다던 쿤이도 어린이종이접기 놀이책 보며 따라했더니 재미있다며 뚝딱뚝딱 해내더라구요~

쿤이가 만들어본 정글친구 뱀이에요.

아주 야물딱지게 가이드대로 잘 따라하는걸요?ㅎㅎ

처음에 잘 못한다며 자신없어 하던 모습은 온데간데 없이 하나더~를 외치고 있어요.

집중력 향상과 성취감을 느껴볼 수 있는 어린이종이접기! 예쁜색깔의 색종이들을 만지며 정서가 안정되는 효과도 얻을 수 있으니 아이들과 함께 종이접기 놀이 해봐도 좋을것 같아요. 아이가 접는거 보고 있으니 저도 하나 만들어보고 싶어지네요.ㅎㅎ

오늘뭐하지? 뭐할까 고민스러울땐 종이접기 놀이책 펴놓고 아이들의 소근육과 두뇌발달에 도움을 주는 시멘토 종이접기 따라해보면 좋을것 같네요.^^

loading
학습지 인쇄를 처리하고 있습니다.
잠시만 기다려주세요.
열기 접기
loading