시멘토 생생한 활용후기

[도서 후기]

7세 놀이책 시멘토 똑똑하고 기발한 미로찾기 1&2편

7세 놀이책으로 미로찾기 괜찮지유?

<시멘토 똑똑하고 기발한 미로 찾기 1&2편>_ 7세 놀이책으로 추천해요.

아이들이 미로 찾기를 얼마나 좋아하는지 인터넷 서점에서 파는 미로 찾기는 10권 이상은 사본 것 같아요.

이제 다 놀아서 무슨 미로 찾기를 하면 좋을까 싶었는데 <시멘토 똑똑하고 기발한 미로 찾기>가 있길래 얼른 체험활동을 해보았어요.

7세가 하기에 어떨까 궁금했는데 이게 수준이 낮지도 않고 높은 편이라 아이가 더 승부욕을 발휘하네요.

단순한 미로 찾기가 아니다??

단순한 미로 찾기인 줄 알았는데 사고력과 배경지식이 있어야 하는 책이었어요. <똑똑하고 기발한 미로 찾기>라는 이름이 왜 붙었는지 알겠어요.

상당히 고차원적인 책이었더라고라고라고~~~요.

7살 놀이책 시멘토 미로 찾기 책 구성

■ 숫자 미로

■ 끝말잇기 미로

■ 흥부 놀부 이야기 미로

■ 짝 찾기 미로

■ 퀴즈 미로 _7세 추천 놀이책

■ 알파벳 미로

■ 숫자 점잇기

■ 규칙 미로

너무나 많은 방식의 미로 찾기가 있어서 구성이 참 특이하다고 생각했어요.

똑같은 것만 하다 보면 지루하고 집중력도 떨어지기 마련인데 자꾸 새로운 호기심을 불러일으키니까 아이도 엄마도 흥미를 느끼게 되는 것 같아요.

골라보는 재미라고 할까요?

7세~13세 수준의 폭넓은 책

유치원생 중에 미로 찾기 마니아를 키우신다면 이 정도 수준 있는 미로 찾기는 도전해볼 합니다.

한글을 읽을 수 있는 7살이라면 놀이책으로도 손색없을 것 같아요. 아직 한글이 서툰 우리 집 아들은 엄마의 해석이 필요하지만요.

그래도 어떻게 접근해서 해결해야 하는지 알려주면 척척해버리고 다음 페이지로 넘어가는 것을 보니 할만한 가 봅니다.

13세까지도 볼 수 있다고 하니 그 수준이 폭넓어요.

한글 공부하자고 하면 오징어 마냥 몸을 비비꼬고 하기 싫다고 찡얼거리는데

미로 찾기 한판 할까?

하면 거침없이 펜을 잡고 옵니다.

한글 공부를 이 책 읽어보기로 해야 하려나 봐요.????

암튼 한번 시작하면 몇 장이고 풀어요.

놀이책이라서 부담 없어요.

4살 동생도 책 2편은 자기가 해 본다면서 펜을 들고 왔는데 지름길로 바로 가기, 끄적여서 분풀이하기 등으로 맘대로 그림을 그려놓아요.

"아이야. 아직 네가 할 수준은 아니다.~~~~~~"

정답은 뒷장에 없어요.

보통 정답이 뒷장에 있는데 이 책은 QR코드를 찍으면 정답을 확인할 수 있어요.

시멘토 앱을 다운로드 해서도 확인할 수 있답니다.

이렇게 퀴즈의 정답이 책에서와 똑같이 나와요.

하원하고 놀거나 집에서 심심할 때 한 번씩 놀아보기 좋은 것 같아요.

아이는 조금 어려운 것도 있다고 하는데 어려워야 재미를 느끼는 것 같아요.

그리고 좀 어려운 건 엄마 아빠랑 해결해나가기도 해요.

다양한 주제의 그림과 사고력을 요하는 미로 찾기로 아이와의 유대감도 높아질 수 있을 것 같아요.

<시멘토 똑똑하고 기발한 미로찾기 1& 2편>

7살 놀이책으로 추천해요.

덕분에 잘~~~ 놀았어요!!

쵝오 쵝오♡

시멘토 도서 시리즈로 미로 찾기 말고도 숨은 그림 찾기, 한글 공부, 다른 그림 찾기, 퀴즈 만화 일식당, 급수한 자까지 있더라고요.

아이가 좋아한다면 함께 해도 유익할 것 같아요.

loading
학습지 인쇄를 처리하고 있습니다.
잠시만 기다려주세요.
열기 접기
loading