시멘토 생생한 활용후기

[도서 후기]

놀이책 7세 추천도서 시멘토 놀이책 미로찾기 재미있어요:D

안녕하세요.코야입니다

아이가 집에서도 스스로 재미있게 할수 있는 놀이책이 없을까 알아보다가, 시멘토 똑똑하고 기발한 미로찾기가 있더라구요~

놀이책 7세 추천도서로 아주 딱이었어요 +_+

다양한 미로는 물론이고 어휘력이 필요한 퀴즈도 있고~ ㅎ

재미있게 하기 좋더라구요.

놀이책 7세 추천도서

시멘토 놀이책 미로찾기 1 & 2편

저는 놀이책 7세 추천도서 시멘토 미로찾기 1&2편을 준비했는데요. 제가 볼때에는 1편보다 2편이 사알짝 난이도가 있었어요. ㅎㅎ

7세도서로 준비했는데요.

7세부터 13세까지 다양하게 놀이책으로 활용할수 있답니다.

놀이책 7세 추천도서 시멘토 미로찾기는 좌뇌와 우뇌가 균형있게 발달할수 있도록~ 다양한 방식의 미로가 있었는데요.

배경지식을 활용하는 사고력 문제가 결합된 미로찾기로 논리력, 분석력,정보처리를 담당하는 좌뇌를 훈련하구요!

미로를 찾으면서 공간지각 능력을 향상시키고 흥미있는 감각적인 그림으로 창의력을 무럭무럭 키우며 우뇌를 훈련할수 있었어요. ㅎㅎ

책에는 정답이 따로 나와있지 않구요.

요렇게 QR코드로 확인할수 있어요~

아니면 앱을 통해 가능합니당.

먼저 1편이예요~

누전 판매량 20만부의 화제의 두뇌개발 시리즈인 시멘토 미로찾기라 믿고 선택하였는데요.

단순하게 미로만을 찾는게 아니라 진짜 다양했어요.

이야기형식의 미로도 있구요.

추리미로, 관찰력미로, 퀴즈미로 등등~

여러가지가 복합적으로 구성되어있어서 아이들의 사고력을 길러주기에 넘넘 딱이었답니다.

놀이책 7세 추천도서 시멘토 미로찾기에서 몇가지 미로만 보여드릴께요 ㅎㅎ

아이들이 좋아하는 숫자잇기도 있구요.

알식당의 알렉스도 등장합니다!ㅋㅋ

알식당도 아이가 좋아했었는데 미로찾기에서도 만나보니까 반가워하더라구요.

이렇게 책을 세로로 놓고 봐야하는 긴~ 사다리 미로도 있어요.단순하게 미로만 통과하는게 아니라 미로마다 미션이 있어서 더 신중하게 집중해야해요 +_+

알파벳미로와 관찰력미로도 있구요.규칙에 따라 이동해야하는 이런 다양한 미로도 있었어요.

지금 보시는 미로는 사고력미로로, 화살표의 방향과 숫자만큼 이동을 해서 할아버지가 숨겨놓은 보물을 찾아야한답니다! ㅋㅋ

그리고 놀이책 7세 추천도서 시멘토 미로찾기 2편이예요~

똑똑하고 기발한 미로찾기는 1~5편으로 구성되어있더라구요.

추천연령은 7세에서 초등학생으로 재미있게 놀이책으로 활용할수 있었어요.

1편에서 만나보았던 숫자와 방향만큼 이동하는 미로도 볼수 있구요.

개인적으로 이거 맘에 들었어요!

어휘력이 필요한 미로였거든요.

미로라기 보다는 끝말잇기이지만..ㅋㅋ

앞 단어와 뒷단어를 조합해서 빈칸에 들어갈 낱말을 유추해서 작성해야하는데 제가 해도 재미있더라구요.

제가 모르는 걸 아이가 쉽게 맞추기도 하고, 아이가 모르는걸 제가 맞추기도 하면서 함께 풀었어요~ ㅎ

설명에 맞게 색깔별 몽실이를 따라서 특별한 솜을 찾아내야하는 미션도 있었구요.

요즘 아이들이 집콕하느라 심심해하는데 놀이책 7세 추천도서 시멘토 미로찾기로 심심함을 달래줄수 있더라구요. ㅎ

사자성어의 지식이 필요한 퀴즈도 있어요!

퀴즈를 풀어야만 옆쪽에 있는 미션을 통해 문제를 해결할수 있답니다. ㅎㅎ

저희 아이는 평소에 사자성어 학습만화를 자주 봐서 쉽게 풀었어요.

7세 아들의 미로찾기 하는 모습!!

천상 남자아이라 ㅋㅋ 미로를 찾으면서 세균들을 무찔러야하는데 세균들만 만나면 연필로 무자비하게 공격을 합니다 .

은근히 어려웠던 국어사전 순서대로 숫자찾기..

저는 단순하게 ㄱㄴㄷㄹㅁ 순서와 ㅏㅑㅓㅕㅗㅛㅜㅠ 이러는 줄 알았는데 국어사전에서는 순서가 좀 다르더라구요?

그래서 살짝 어려웠지만 그래도 아들과 함께 해결했어요 ㅋㅋ

자기 전에 놓지 않고 열심히 꼬인 미로를 풀어보기도 했어요. 운동화끈이 아주 제대로 꼬여있더라구요.

하면서 아들도 우와, 이거 엄청 꼬아놨네~

하면서 찾았어요 ㅋㅋㅋ

놀이책 7세 추천도서 시멘토 미로찾기는 어휘력미로,관찰력미로,빈칸추리,퀴즈미로,사고력미로,선잇기,짝찾기미로,끝말잇기미로 등등 진짜 주제가 다양해서 좋더라구요.

흥미로운 스토리를 가지고 있는 미로가 많아서 아이들이 지루할틈이 없다는.

아이들이 흥미로워 하고 재미있게 할수 있는 지능개발 미로찾기를 원하신다면

놀이책 7세 추천도서 시멘토 미로찾기를 추천드립니다!!

loading
학습지 인쇄를 처리하고 있습니다.
잠시만 기다려주세요.
열기 접기
loading