시멘토 생생한 활용후기

[도서 후기]

초등속담 속담만화 시멘토 초등국어 속담 재밌다고 혼자봐요

초등속담 시멘토 초등국어 속담 재밌어요.

안녕하세용

쏭맘 입니당.

오늘은 쏭이 좋아하는 책을 하나 소개해드릴건데요.

우리 쏭 예전에는 책 가져오면서 읽어달라

이것도 읽어달라

책도 사달라 하더니

초딩 되고는 노는거에 빠지고 유튜브에 빠져서는

책 잘 안읽으려고 하더라구요.

그래서 은근 스트레스 받았는데 ~

요번에 초등속담 책인 시멘토 초등국어 속담 책

이거는 보라고 안해도 본인이 가지고 들어가서

혼자 읽더라구요.

대박사건이죠?ㅋㅋ

쏭맘이 봐도

그림도 재밌고 쓱쓱~ 잘 읽히고

초등속담 어렵지 않게 익힐수 있겠더라구요.

일단 초등국어 에서도

나온다는 초등속담 어린이속담은

엄마들이 챙겨주지 않으면

그냥 대~충~

이런 의미구나 하고 지나가는 경우가 많고

그러다가 얼추 비슷하겠지~ 썼다가

망신당할지도 모르니.

초등속담으로

우리 아이 어휘실력도 늘리고

독서 습관도 잡으면 참 좋을거같아요.

초등도서인 시멘토 초등국어 속담은

1편 그리고 2편으로 구성되어있어요.

1편 보고 재밌는지

2편도 그다음날 클리어 하고는

책을 모두 읽었다는거에

자존감 뿜뿜~

재밌게 읽고 머리속에서

쓰윽~ 지나갈수도 있는데

초등속담 한권을 다 읽었다고 하길래

이전과 같이 대~충 읽은건 아닌가

테스트 해봤더니

욜~

정말 그 뜻을 이해하고 습득했더라구요.

재밌어서 초2가 혼자서 찾아보는 속담만화 시멘토 초등국어 속담

보여드릴게요.

시멘토 초등 속담 목차는

기역-니은-디귿 순으로 정리가 되어있구요.

중간중간 퀴즈가 구성되어 있어서

알고 있는지

다시 한번 테스트 하고 지나갈수 있어서

좋더라구요.

쏭맘도 지금 자격증 공부중인데

아무리 동영상강의 보고 책을 본다해도

문제로 한번 보고 깨달는건 기억하는데

엄청 차이가 있는거 다 아시잖앙요~

초등속담 말로 설명하려면 사실

표현이 잘 안되는 부분도 있고

아이가 이해하기 어려운 부분도 있는데

만화형식으로

실생활 만화처럼 되어있어서

술술 익히고 이해도 잘되서

초등속담 은 시멘토 초등국어 속담

선물해 보세요~

초등독서 시키는데 가장 중요한건

흥미를 갖게 하는거구

그게 참 어려운데

이책 그부분에 있어서 강추~

또하나 정말 맘에 들었던 점은

중간중간 퀴즈로 또한번 되새겨 볼수도 있는데요.

그 퀴즈 방식이 너무 재밌어요.

엄마인 쏭맘이 봐도 너무 너무 재밌어요 ㅋㅋ

그 퀴즈들 형식이 모두 같은 형식이라면

초등속담 책 보기 지루해 할수도 있는데요.

시멘토 초등국어 속담은

퀴즈별 유형이 다달라서

지루하지 않아서 좋아요.

초성퀴즈, 틀림속담 고치기

어울리는 속담연결하기~ 등등

무엇보다 우리 애가

스스로 책을 들고 방에 책상에 앉아서

1권을 다 읽고 왔다는 점에서

초등속담 속담만화 시멘토 초등국어 속담 이거 완전

맘에 들어요.

시리즈로 10편까지 쭉 있으면 좋겠다 싶어요 ㅋㅋ

책읽어라 책읽어라

하지 않아도 좋고.

머리속에 쏙쏙 들어와서 좋고.

지식이 쌓여서 좋고.

성취감이 있어서 좋은

초등속담 속담만화 시멘토 초등국어 속담

이거 강추해요~

아이와 함께 놀이겸 초등속담도 가르켜주고싶다면

완전 제격이에요~

초성퀴즈하면서 너무 재밌더라구요 ㅎㅎ

만화책이라고 해서

안좋다 라고 생각하시는 분들도

분명 계실거 같아요~

하지만 나쁜것보다 좋은게 더 많다면.

그게 좋은거 아닐까요?^^

#속담 #초등국어 #초등속담 #어린이속담 #초등도서 #어린이도서 #속담만화

#학습만화

쏭맘은 시멘토 초등국어 속담 너무너무 만족해요^^

loading
학습지 인쇄를 처리하고 있습니다.
잠시만 기다려주세요.
열기 접기
loading