시멘토 생생한 활용후기

[도서 후기]

어린이종이접기 놀이책 시멘토 종이접기로 집콕놀이➰

시멘토 종이접기➰

첫째가 6살이 되면서 어린이집에서

종이접기를 배우는지

엄청 관심을 가지더라구요.

매일 동물, 곤충, 접어달라고 하고, ,

매번 유튜브 찾아서 같이 보고 접어주고,

매일 밤마다 종이접기에 빠져 살았어요 ㅎ ㅎ

사실, 유튜브 보여주기도 그닥 좋은것도 아니고,

책보는거 좋아하는 아들이라

책보고는 잘할것 같아서 ㅎ ㅎ

종이접기 책을 구매했어요.

시멘토 종이접기는 1, 2권으로

되어 있어요.

시멘토 종이접기 1편➰

종이접기가 단순히 놀이와 재미로 끝나는것이 아니라,

아이가 종이접기를 하는동안

굉장히 많은 두뇌활동을 한다고 해요.

이해력과 기억력에 도움이 되며,

소근육 발달에도 큰 도움이 될것 같아서

살짝 기대가 되더라구요.

종이접기 1편에는

아이들이 따라 접기 쉬운 난이도인것 같아요.

기본 종이접기부터

신비한 물속친구들, 우주탐험, 숲속친구들,

맛있는브런치, 꼬물꼬물 곤충들,

공룡시대, 크리스마스

다양한 주제로 간단하게 접어서 만들수

있는 난이도라서 아이가 아주 쉽게 접더라구요.

시멘토 종시접기 2편➰

살짝 디테일이 필요한 난이도의 종이접기로

구성되어 있고,

사실 제가 봐도 좀 어려운것 같기도 하고 ㅎ

아주 똥손이라 그런건지 ㅎ ㅎ

정글친구들, 여러가지 의복들,

추수의 계절, 주방풍경, 꽃, 남극/북극 친구들,

액세서리, 헬러윈

확실히 1편보단 더 디테일한 종이접기 주제들이예요.

주말 내내 종이접기에 빠진 아들이예요.

요즘도 여전히 집콕놀이를 더 많이 하기에

집에서 간단하게 색종이만 있으면

뚝딱 만들수 있어서 아이가 집중해서 만들고

완성했을때의 그 성취감을 너무 좋아하는것 같아요.

색종이 200장이 2박3일만에 다 사용되고 있어요 ㅎ

그래도 아이가 너무 즐겁게 만들고,

혼자서 책을 보고 접는 모습을 보니 기특한것 같아요.

손끝을 이용해서 접다보니 소근육에도

많은 도움이 되는것 같아요.

요즘 빠져있는 사마귀와 개구리 ㅎ ㅎ

한번 빠지면 집중적으로 파고드는 스타일이라 ㅎ ㅎ

계속 계속 접어대고 있어요.

신기한게 어제 만든것 보다 오늘 만든것이 더 정교하고

잘 만든것이 만들때마다 발전하는게 눈에 보이네요.

신기하고.기특하고,

너무 좋으네요????????????

계속된 집콕육아로 지쳐가지만,

우리 아이는 색종이만 있음 혼자서 조용하게

이것저것 만들어내는걸 보니

너무 좋으네요.

시멘토 종이접기 책만 있음 언제 어디서든

뚝딱뚝딱➰➰

혼자서 쉽게 따라접을수 있는

시멘토 종이접기 추천해요????????????

#종이접기 #놀이책 #어린이종이접기

loading
학습지 인쇄를 처리하고 있습니다.
잠시만 기다려주세요.
열기 접기
loading