시멘토 생생한 활용후기

[도서 후기]

책 안 읽는 아이에게 추천하는 [만화로 보는 시멘토 초등상식]

어느새 올해도 끝나가고 우리 아이들도 이제 곧

기나긴.. 겨울방학이더라구요~?

워킹맘이라 매일 붙잡고 학습봐주는 것도

힘들어서 책이라도 읽는 습관만들어주고싶어서

초등상식 학습만화책을 준비했어요!!!

만화로 보는 시멘토 초등상식 5편(안전교육/재난,생활안전)

& 6편(지구와 환경 보호)

요번에 준비한 도서는 #시멘토 에서 나온

'만화로보는 초등상식' 이에요

(5편&6편)

시멘토 도서 시리즈는 이미 엄마들의

입소문들 타고 20만권 이상 팔린

스테디셀러였기 때문에 시리즈 중

사실 책 고르는데만 이틀 걸렸어요ㅎ

우선 잘읽는지 보려고 2권 먼저!

5편은 안전교육으로 되어있어요

불안한 엄마마음이 담긴 초이스!

6편은 지구와 환경보호인데

요건 우리집 따님께서..본인은

보라색을 좋아하다며...

이거 고르심ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

두께는 요정도! 얇은 책이에요

두꺼운 책은 부담스러워서 혹시 읽기도 전에 거부감부터 들까봐 얇은 책부터 읽기연습

start~

만화로 보는 시멘토 초등상식 5편(안전교육/재난,생활안전) & 6편(지구와 환경 보호)

적당한 글씨크기, 예쁜 색감

아이들 흥미를 끄는 주제들

(특히 태풍이런 얘기만 나오면 본인썰 푸느라 바쁜 우리아이ㅋㅋㅋㅋㅋ)

귀여운 그림ㆍ읽기편한 대화체로

부담스러운 글 양 X

책 읽은 내용 확인하며 퀴즈로 마무리.

내일 퀴즈낸다고 학교가져갔어요:D

꺼내주니 재미있는지 억지로 읽으라고안했는데

혼자 1권은 그자리에서 다 읽었어요!!!

다만 자꾸 2장 읽고 나한테 퀴즈를 냄..ㅋㅋ

만화로 된 책이긴 하지만 도움되는 상식학습만화라서 엄마마음도 편해요♡

부디 그 흥미 오래오래가기를

#시멘토 #아동도서 #초등도서 #학습만화 #만화상식 #만화로보는시멘토초등상식 #초등상식 #시멘토추천 #겨울방학추천도서 #어린이도서

그외 시멘토 도서 시리즈

loading
학습지 인쇄를 처리하고 있습니다.
잠시만 기다려주세요.
열기 접기
loading