시멘토 생생한 활용후기

[도서 후기]

초등어휘력 시멘토 초등국어 어휘 만화로 재미있게 시작

요즘 문해력이 이슈인거 같아요

문해력을 제때에 키우지 못하면

학습부진으로 이어진다고 하니

학부모라면 걱정이 될 수밖에요

문해력에 바탕에는 어휘도 포함되는데

학습 어휘를 이해하지 못해

교과서를 읽어도 이해하지 못하고

수업을 힘들어하는 아이가 많다고 해요

다행히도 문해력은 후천적인 거라

충분히 노력으로 높일 수 있는데요

그래서 어릴 때 책을 많이 주려고

노력하고 있어요

만화로 보는 시멘토

초등 국어 어휘력

총 3편으로 구성되어 있고

먼저 1편, 2편을 공부 중이에요

초등어휘력이 중요한 건 알지만

무작정 책만 많이 읽는다고 해서

해결되는 건 아니에요

옆집 엄친아 엄친딸을은

책을 많이 읽어주었더니

한글도 스스로 깨치고

어휘력 문해력도 높다더라~

라는 말이 들리지만

진짜 그건 남의집 이야기더라고요

물론 책 읽기의 중요함은 알고 있어요

꾸준히 책육아도 실천 중이고요

책읽기는 당연히 기본 베이스에 놓고

시멘토 초등국어 어휘력 책을 겸함으로써

좀 더 쉽고 빠르게 초등어휘력을

잡을 수 있어요

초등어휘력 공부가 잘못하면

어렵게 느껴질 수 있어서

딱딱하게 문제집이나 워크북으로

접근하고 싶지는 않았어요

아직 예비 초등이기도 하고요

그래서 저는 학습만화로 골랐고요

시멘토 학습만화 시리즈를

딸아이가 좋아해서

아묻따 골랐을 정도예요

두껍지 않는 책 두께~

양이 많지 않아서 어린아이들도

부담 없이 하기 좋아요

1편, 2편 목차

클릭하시면 확대해서 볼 수 있으니

참고하세요

한 챕터에 4개의 어휘들이 나와요

보통 한 챕터에 한쪽으로 돼있고

두 쪽으로 된 것도 있어요

필요한 내용이 있으면 더 알아보기로

추가적인 정보도 알 수 있어요

챕터 10개마다 퀴즈로

앞에서 배운 어휘들을 확인할 수 있고요

책 마지막에는 마무리 퀴즈가 있어요

이 역시 한두 쪽으로 돼있고

문제가 어렵지 않아서

편하게 복습할 수 있어요

개인적으로 시멘토 학습만화 시리즈

좋아하는 교재 중 하나예요

딸아이가 공부가 아니라

재미있게 책읽고 수다 떠는 시간이라

생각하는 거 같아 만족도가 높아요

초등국어 준비한다고

문제집 풀리고 싶지는 않고

책만 읽어주자니 뭔가 불안하고...

재미있게 아이들 스트레스 없이

초등어휘력에 접근하고 싶다면

시멘토 초등국어 어휘력

책이 딱인 거 같아요

초등국어 속담편을 좋아해서

어휘력 편 역시 보자마자

신나서 펼쳐보는 딸랑구~

근데 속담보다는 어렵긴 한가 봐요

속담은 혼자서도 꺼내보기도 하는데

어휘력은 혼자 읽어보더니

무슨 말인지 모르겠다고

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

위쪽에 초등학교 교과서를 바탕으로

선정된 필수 어휘 4개를

한눈에 볼 수 있어요

단어 뜻과 정의가

국립국어원 표준국어대사전을

참고해서 적은 거라

딸랑구가 이해를 못 할 때가 많아요

예를 들어

원동력 : 움직임의 근원의 되는 힘

원동력을 몰라서 뜻을 읽어주는데

근원 뜻도 몰라서ㅋㅋㅋㅋ

그래도 걱정 노놉!!!

단순히 암기하는 방식이 아닌

만화로 상황을 설정해서

재미있는 스토리로 알려줘요

자연스럽게 유추하는 과정을 통해

문해력도 키울 수 있고요

아직 예비초등이라 그런지

초등 어휘력에 대해 조급함이 없어서

그냥 즐겁게 놀면서 하고 있어요

한쪽 하는데 거의 30분 떠드나 봐요;;

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

속담 할 때도 시멘토 학습만화로

이렇게 공부해서 둘째도 익숙한지

옆에 와서 꼭 참견해요

비록 뜬금포 이야기들이 많지만

자기 의사를 잘 이야기하는 걸로도 기특

이런 과정이 아이들에게

문해력, 창의력 발달은 물론

정서적으로도 좋다고 하는데

시멘토 덕분에 반강제로 하게 되었다는요

엄마를 발전시키는 훌륭한 교재라며

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

https://smartstore.naver.com/symentor/products/5614213890

loading
학습지 인쇄를 처리하고 있습니다.
잠시만 기다려주세요.
열기 접기
loading