시멘토 생생한 활용후기

[도서 후기]

시멘토 종이접기 놀이책 꼬물꼬물 아이랑 방콕놀이

유치원에서 미니카를 접어와서는

종이접기에 관심이 많아진 6살 우리 첫째 !

그래서 종이접기놀이책 하나쯤은 갖고 있어서

종이접기 난이도에 따라 아이들이 좋아할 만한 것들로

구성이 되어 있는 시멘토 종이접기책을 소개해드릴께요

뒷장에 보니깐 미로찾기, 숨은그림찾기는 유아부터

좋아할만해서 나중에는 집콕놀이하면서 두뇌발달에

좋은 도서로 한번 만나볼까봐요

초등학교 들어가면 급수한자도 도전 해야하니깐 ,

관심있게 시멘토의 도서시리즈를 볼께요

작품마다 난이도 표시가 되어 있고,

자신에 맞는 난이도를 쉽게 선택 할 수 있어요

그리고 관련 정보를 통해 몰랐던 상식을 습득할 수도 있죠

각 챕터 마다 분류가 되어서 접을 때

아이와 어떤 분류의 종이접기를 할지 고를 수도 있어요

시멘토 종이접기 놀이책은 1권/2권 각가 다른 목차가

있는데, 그에 따른 난이도도 다르게 나와

아이 흥미를 유발해요 ~ 집콕 놀이 하면서 좋은 아이템

하트팔찌, 반지, 손목시계, 그리고 동물을 접어서

동물놀이도 하면 참 좋은 작품들이 있네요 :)

종이접기의 기본 방법과 기호를 보면

접을 때 조금 더 쉽게 아이와 색종이 접기를 할 수 있어요

안그래도 얼마전에 다이소 가서 색종이를 만원어치를 사왔는데

색종이접기 질리도록 해볼 수 있어요 ( 하.하.하)

아이가 유튜브를 보면서 색종이 접기를 해달라고 했는데

진짜 끝도없이 유튜브 노래를 불러서 ,, 이번에 종이접기책을

마련하게 되면서 아이와 집중력을 좀 더 향상 시켜보려구요

순서를 하나하나 틀리지 않고 따라가야 하고,

집중력이 향상될 수 밖에 없죠.

또 완성 후 성취감을 느끼고, 유튜브를 보여주면

핸드폰을 내어주고 미디어 노출이 되면서 다른 것도 보고 싶어해

책으로 보여주니깐 아이랑 같이 잘 안되는 부분은 생각 할 수 있어

정서적으로 안정이 되더라구요

유치원 하원하고 친구들도 모두 집으로 돌아가니 ,

집에 와서 에어컨 바로 앞에서 신나게 두뇌회전

색종이접기를 해봐요 :)

처음에는 소근육이 잘 발달이 안되서 안 될 줄 알았는데,

어느 순간 커서 그런지 제법 곧잘 따라오더라구요

어린이종이접기는 어떻게 접을지 생각하는 활동에서

이해력과 공간지각 능력이 향상된대요 ,

시멘토 책의 후반으로 갈수록 앞서 했던 활동을

기억하며 종이를 접기 때문에 기억능력을 끊임없이 훈련할 수 있죠

이런건 치매 예방에도 좋고, 정말 좋은 활동인거 같아요

색종이를 꼼지락 거리기에 소근육 발달도 되고,

손가락을 많이 움질일수록 뇌의 신경이 정교하게 발달되어

두뇌 훈련에도 큰도움이 된다고 하니 , 아이랑 방콕놀이

집에서 함께 놀아주기 좋은 아이템이네요 !

예쁜 색종이로 만든 만들기 쉬운 종이배 ,

아직은 엄마 아빠의 손이 좀 더 가야 하지만

그래도 아이에게 집중 할 수 있는 시간과 같이 보내는

시간이 즐겁고 행복해요

함께 하니 아이가 정서적 안정과 만들었다는 성취감까지

신나는 두뇌회전 , 놀이책

위 링크를 통해서 종이접기책을 구매하실 수 있어요 !

loading
학습지 인쇄를 처리하고 있습니다.
잠시만 기다려주세요.
열기 접기
loading