시멘토 생생한 활용후기

[도서 후기]

시멘토 종이접기 놀이책 시간가는 줄 몰라요

시멘토종이접기 놀이책과 함께

시간가는 줄 몰라요!!!!!

어린이종이접기책 추천~

둥이 어려서 아빠랑 가끔씩 비행기접기나

배접기를 해서 날리고 놀곤 했거든요~

3살 무렵이었으니까 그 때에는

자기가 해보려고 하다가도 잘 안되니까

저나 아뱅님한테 만들어달라는 이야기를

곧 잘 하곤 했었는데요.

욘석이 어느샌가 자기가 스스로

비행기를 접어 날리고,

배접기로 모자를 만들어서

머리에 쓰고 다니더라고요ㅋ

그렇게 종이접기에 조금씩 흥미가 생기며

딱지도 접어보고 꽃접기도 하여

선생님께 선물하기도 했었는데요.

유치원에서 친구가 알려줬다면서

하트접기를 알려주는거예요?!

엄마도 따라해보라고 하길래

같이 접어봤는데

내 수준에서는 어려운데?

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아니 그걸 기억해서 접고 있는 모습을 보니까

둥이는 종이접기에 흥미가 많은 아이구나 라는

생각과 함께 더 즐겁게 놀 수 있게끔

환경을 만들어줘야겠다는 생각이 들었어요.

그래서 6세 둥이 수준에 맞는

어린이종이접기책을 알아보았는데요.

사실 6세도 6세 나름이잖아요~

아이들마다 발달차가 있기 때문에

일단 너무 어렵지 않고, 기본적인 내용을

담고 있는 종이접기 책으로 찾아보게 되었어요.

그래서 선택한 도서는 시멘토 종이접기!

1편과 2편 두 권을 준비해보았답니다^^

무조건 따라접는 거 말고,

기본접기에 대한 이해가 있어야

나중에 엄마 찾지 않고서도

스스로 즐길 수 있을 것 같아서

앞 부분부터 정독 하기ㅎ

아직 100% 이해는 못했지만

그래도 어느정도는 그림보고

따라 접을 수 있더라고요~

시멘토 종이접기 1권과 2권의 목차랍니다!

종이접기를 이용한 다양한 작품들이

수록되어 있어서 골라접는 재미가 있어요^^

종이접기에 대한 설명도 일러스트와

간단한 설명으로 알아보기 쉽게 되어있더라고요.

대략적인 작품과 내용을

간단하게 영상으로 담아봤어요^^

종이접기 책 보고는 신이난 둥이!

첫 번째 작품은 동생이 좋아하는

꽃게접기랍니다^^

어느정도 수준으로 할 수 있나 궁금해서

한 번 혼자 접어보라고 했는데

뚝딱뚝딱 열심히 잘도 접더라고요~

사실 둥이는 반지접기가 너무 하고 싶었는데

둥둥이가 가만히 놔두지 않을 게 뻔하기에

동생 좋아하는 거 먼저 접고,

편하게 내꺼 접을 계획이라는^^;;

둥둥이는 누나가 잘 하고 있나~

자기꺼라 그런지 옆에서 잘 기다리네요.

깜찍한 꽃게가 완성되었어요~

이정도로 잘 접을 줄은 몰랐...

둥이도 만족스러운 듯 합니다^^

바로 다음으로 반지접기를 해서

완성을 했는데요~

이건 약간 난이도가 있어서

제가 살짝 도와줬어용^^

색종이를 1/2로 잘라서 사용하니까

왕다이아몬드 반지가 된거예요!

그래서 1/8 크기로 더 작게 잘라서

만들었더니 둥이 손가락에 쏘옥^^

왕다이아반지는 팔찌로 변신!

종이접기로 악세사리까지 만들게 되다니

너무 재미있더라고요~

이건 하트팔찌!

하트접기를 해봐서 그런지

약간의 변형된 부분을 잘 이해하고

곧 잘 따라하더라는요^^

대충 알려주고 저는 밥 하러 갔는데

그 사이 어마무시하게 많은 작품을

만들어놨더라고요~

자기꺼라고 아빠가 주신 파일에

쏙 넣어버려서 사진은 못찍었는데

완전 시간가는 줄 모르고 만드는 모습에

대견하다는 생각까지 들었어요^^;

이건 둥이가 다음날 아침에 만들고 싶다며

열심히 만들었는데 갑자기

머리핀으로 만들어서

유치원에 하고 가고 싶데요~

종이접기로 만든 머리핀이라^^

귀여운 생각 엄마가 실행해주었죠!

잘 어울리나요?!

리본접기로 만든 머리핀을 달고 있으니

갑자기 둥둥이가 달려와서 안깁니다~

결.혼.하.자.며....

ㅋㅋㅋㅋ

요즘 누나가 조금 예뻐보이면

자꾸만 결혼하자고 손 잡고 가고,

안아주고 그러네요;

아무튼 둥이는 만족스럽게 유치원에 갑니다요^^

유치원 다녀와서는 선생님이랑

친구들이 머리핀 너무 예쁘다고 그랬다며

엄청 뿌듯해하더라고요ㅎ

자기가 직접 만든거라고 자랑도 했다며~

이런 재미로 종이접기 하는 거겠죵^^

종이접기를 하면서 이해력 증진과

공간지각능력 향상은 물론이고,

소근육과 두뇌발달까지 자극할 수 있으니

재미있게 놀 수 있다는 것 말고도

장점이 참 많은 것 같네요!

적당히 집중해서 무언가에 몰두한다는 것~

너무 보기 좋은 것 같아요^^

시멘토 종이접기 놀이책 추천해용~

#종이접기

#놀이책

#어린이종이접기

#시멘토종이접기

loading
학습지 인쇄를 처리하고 있습니다.
잠시만 기다려주세요.
열기 접기
loading